Новогодние тарталетки «ТИК-ТАК»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, сыр, зелень, скумбрия


тарталетки – 24 шт.
  скумбрия (свежая) – 1 шт.
  сыр твердый – 150 г
  яйца отварные – 2 шт.
  морковь (вареная) – 1 шт.
  зелень укропа и петрушки – 1 пуч.
  сметана – 5 ст. л.  маринад:
  майоран – 2 ст. л.
  оливковое масло – 2 ст. л.
  чеснок – 2 зуб.
  лимон – 1 шт. (маленький)
  соль и перец по вкусу
  Приготовление:
  
  1. Рыбу разделить на 2-е филешечки, удалить все косточки, чтобы не осталось ни одной.
  2. Делаем маринад.
  3. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль и перец.
  4. Залить приготовленным маринадом филе и оставить в холодильнике на 30 мин.
  5. После достать филе, разогреть сковороду и обжарить рыбу. Готовую рыбу выложить на деревянную доску и дать остыть.
  6. Сыр натереть на мелкой терке (50 г).
  7. Яйца отварить, остудить, измельчить в блендере.
  8. Остывшую рыбу, вареную морковь (половинку), сыр измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  9. Зелень укропа и петрушки измельчить.
  10. Все ингредиенты заправить сметаной и перемешать.
  11. С помощью мешочка начинить тарталетки.
  12. Выложить на противень, застеленный пергаментом, тарталетки, сверху   посыпать сыром и притрусить укропом (12 шт.). Остальные (12 шт.) –   сверху посыпать сыром и притрусить вареной морковью (мелко натертой).
  Перед подачей на стол противень поставить в духовочку на 15 мин. Тарталеточки подавать теплыми.


78

Похожие блюда

Комментарии

Лилия Бортник21 января 2013
#0

вкусняшка!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]