Рыбные тарталетки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, луковица, сметана, сыр, бекон, петрушка, батон


растительное масло для смазывания формочек

Для начинки:

400 г филе белой рыбы

50 г сыра чеддер

2 яйца

125 мл нежирных сливок

2 стебля зеленого лука

небольшой пучок петрушки

Для теста:

1,5 стакана муки

100 г сливочного масла

100 г сыра чеддер

несколько веточек тимьяна

несколько веточек укропа


    Листочки тимьяна и укроп измельчите. Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте зелень и натертый сыр. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин.

    8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой. Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 10 мин. Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. Слегка остудите.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне 3 мин. Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья.

    Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым чеддером, разложите начинку по тарталеткам. Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте сразу.


На вкус этих тарталеток сильно влияет сыр, который вы смешиваете со сливками. Попробуйте поэкспериментировать, поменяйте чеддер на эмменталь, грюйер, манчего, мягкий козий сыр, дорблю или алтайский сыр.

Чтобы приготовить это блюдо, в вашем арсенале должны быть специальные формочки для тарталеток или (что значительно легче) готовые песочные тарталетки. Они продаются во всех больших продовольственных магазинах. Но домашние, конечно, вкуснее...


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]