Салаты в тарталетках для праздничного стола

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, огурцы, шампиньоны, курица


Ах, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая   праздничный стол, пытаемся следовать моде. Так, например, стараемся   сервировать стол по всем правилам этикета и «переселяем» салаты из   объемных салатников в изящные тарталетки. Впрочем, салаты в тарталетках   стали уже вполне привычным блюдом праздничного застолья. Оно и понятно –   тарталетки придают любому столу этакий западно-ресторанный шарм. А уж   если дело касается стола-фуршета, то без салатов в тарталетках его и   представить сегодня даже трудно.
  
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ И ГРИБОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полкило (или упаковка) свежих шампиньонов3 маринованных огурчика3 копченых куриных окорочка5 яицЗелень лука и укропаРастительное маслоМайонез для заправкиСоль  Приготовление:
  Отварим и остудим яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном   масле. Откинем на дуршлаг и дадим им остыть, а маслу стечь. Тем временем   огурцы, курицу и яйца нарежем небольшими кубиками и порубим лук с   укропом. Все это перемешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в   тарталетки. Можно подавать гостям.
  Салат с курицей и сыром:Ингредиенты:

  Куриная грудка100 г сушеных грибов6 яицЛуковица100-150 г твердого сыраРастительное маслоМайонез для заправкиСоль  Приготовление:
  Отварим грудку, грибы и яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в   растительном масле вместе с луком (мелко порезанным), остудим и   «обезжирим». Филе курицы и яйца мелко нарежем, натрем на крупной терке   сыр. Все смешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки.
  
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)3 яйцаПлавленый сырокЛуковицаМайонез для заправкиСтоловая ложка сахараСтакан водыПоловина стакана уксуса  Приготовление:
  Сначала замаринуем лук: мелко порежем и зальем раствором воды, уксуса   и сахара и оставим на 15 минут. Отварим яйца. Затем натрем их и   плавленый сырок на терке. С рыбы сольем сок и разомнем ее вилкой. Лук   вынем из маринада и немного подсушим. Все смешаем, заправим майонезом и   разложим в тарталетки.
  Салат для тарталеток "Деликатесный":Ингредиенты:

  Упаковка малосольной красной рыбы в нарезкеяйца – 4 шт.консервированные ананасы – по вкусуМайонез  Приготовление:
  Рыбу, сваренные вкрутую яйца и ананасы мелко нарезаем, смешиваем,   заправляем. Вместо рыбной нарезки можно взять кусок целого филе, а также   добавить к салату красную икру.
  
  Овощные салаты  Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «мокрые» овощи, чтобы стекающий с них сок не размочил тесто.
  ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРКРВИ И ГРИБОВ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная морковка
Яйца перепелиные – 12 шт.
Свежие грибы – 200 г
Зеленый горошек – 2 ст. л.
Чайная ложка сливочного масла
Зелень петрушки и укропа
Майонез для заправки
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Морковь отварим и мелко нарежем. Грибы также нарежем и обжарим на   сливочном масле. Нашинкуем зелень. Смешаем все это с зеленым горошком,   заправим майонезом и посолим. Разложим салат по тарталеткам и на каждую   их них выльем сырое яйцо. Отправим тарталетки в духовку – пусть   запекутся минут пять.
  САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разноцветный болгарский перец – 3 шт.2 плавленых сыркаЗелень укропа2 зубчика чеснокаМайонез для заправкиМолотый красный перец и соль – по вкусу  Приготовление:
  Перцы очищаем от семян, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.   Сыр натираем на терке. Чеснок мелко-мелко рубим. Все это перемешиваем,   заправляем майонезом, солью и перцем. Уложенный в тарталетки салат   посыпаем зеленью
  Вообще в роли салата в тарталетках может выступать практически любой   “салатный” набор продуктов. Главное условие – не переусердствовать с   заправкой для салата. Если брать майонез, то только густой и жирный.   Если делать лимонную или уксусную заправку, то не заливать ее в салат, а   лишь немного сбрызнуть для пикантности. В качестве заправки салатов в   тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику   или сметану.
  Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчать в блендере)   очень мелко или натирать на терке. А сам салат, если и готовить заранее,   то укладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.   Тарталетки можно приобрести уже готовые (продаются они практически во   всех супермаркетах). А можно испечь самостоятельно, используя для этого   песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках   станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково   подойдет и для званого обеда, и для молодежной вечеринки для   романтического ужина. Пробуйте!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]