Тарталетки (рецепты теста)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, рис, маргарин



Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные   формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки   из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или   маргарином.
Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на   донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

Для сладких тарталеток:
1. 2 стакана муки;
2. 200 гр. сливочного масла;
3. 2/3 стакана сахара;
4. 2 яйца.

Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, сливочное масло и тщательно перемешиваем.  Далее насыпаем муку и замешиванм тесто.  Раскатываем тесто (толщиной 7 мм.).  Формочками вырезаем тесто, придаем форму корзиночки; печем примерно 15   минут (при температуре 200 градусов). Готовые корзиночки вынимаем из   формочек, переворачиваем их, охлаждаем.    

Несладкое тесто:
1. 200 гр. сливочного масла или маргарина;
2. 300 гр муки;
3. 3 желтка;
4. соль по вкусу.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. формируем корзиночки. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:
1. 200 гр маргарина или сливочного масла;
2. 2 стакана муки;
3. 4 желтка или 2 яйца;
4. щепотка соли.

Приготовление
Замешиваем тесто как на вареники и убираем в холодильник минут на 30.  Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто   раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки   (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).  Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы   формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.  Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при   выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20   минут (время выпечки зависит от духовки).
5

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

Надежда Гавришева19 сентября 2014
#0

нужно попробовать.  рецепт  прост

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]