Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином.
Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.
Для сладких тарталеток:
1. 2 стакана муки;
2. 200 гр. сливочного масла;
3. 2/3 стакана сахара;
4. 2 яйца.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Далее насыпаем муку и замешиванм тесто. Раскатываем тесто (толщиной 7 мм.). Формочками вырезаем тесто, придаем форму корзиночки; печем примерно 15 минут (при температуре 200 градусов). Готовые корзиночки вынимаем из формочек, переворачиваем их, охлаждаем.
Несладкое тесто:
1. 200 гр. сливочного масла или маргарина;
2. 300 гр муки;
3. 3 желтка;
4. соль по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. формируем корзиночки. Выпекать в духовке.
Песочное тесто:
1. 200 гр маргарина или сливочного масла;
2. 2 стакана муки;
3. 4 желтка или 2 яйца;
4. щепотка соли.
Приготовление
Замешиваем тесто как на вареники и убираем в холодильник минут на 30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).
Комментарии
Спасибо!
нужно попробовать. рецепт прост