Тарталетки с красной рыбой
Что-то в последнее время я больше готовлю, чем добавляю рецепты на блог. И самых разных блюд накопилось немало.
Сегодня, я с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие читатели, очень простой, но вкусной холодной закуской – это тарталетки с красной рыбой и творогом.
Они уже давно стали горячо любимыми моими гостями – их буквально сметают еще на пути к столу :)
Советую попробовать – рецепт достаточно простой, а вкус необычный. Такие тарталетки с красной рыбой могут стать изюминкой вашего вечера :)
Ингредиенты:10 небольших тарталеток200 г малосольной красной рыбы (у меня была сёмга)200 г творога (лучше всего не очень жирного)Сок лимона (примерно 2-3 кружочка лимона)3-4 перышка зеленого лука2 ст.л. майонезаУкроп и петрушка по вкусуСоль по вкусуПриготовление:Творог тщательно размять вилкой, а можно и через сито перетереть.
Моем и мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.
Добавляем порезанный лук, укроп и петрушку к творогу. Перемешиваем.
Мелко режем красную рыбку. Обильно поливаем соком лимона.
Добавляем рыбу к творогу. Досаливаем по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Наша начинка для тарталеток готова.
Кладём начинку в тарталетки – перед подачей на стол. Не спешите начинять тарталетки заранее – они быстро размокают! Ну, вот и всё – наши тарталетки с красной рыбой готовы, подаём к столу!
Приятного аппетита!
Что-то в последнее время я больше готовлю, чем добавляю рецепты на блог. И самых разных блюд накопилось немало.
Сегодня, я с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие читатели, очень простой, но вкусной холодной закуской – это тарталетки с красной рыбой и творогом.
Они уже давно стали горячо любимыми моими гостями – их буквально сметают еще на пути к столу :)
Советую попробовать – рецепт достаточно простой, а вкус необычный. Такие тарталетки с красной рыбой могут стать изюминкой вашего вечера :)
Ингредиенты:10 небольших тарталеток200 г малосольной красной рыбы (у меня была сёмга)200 г творога (лучше всего не очень жирного)Сок лимона (примерно 2-3 кружочка лимона)3-4 перышка зеленого лука2 ст.л. майонезаУкроп и петрушка по вкусуСоль по вкусуПриготовление:Творог тщательно размять вилкой, а можно и через сито перетереть.
Моем и мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.
Добавляем порезанный лук, укроп и петрушку к творогу. Перемешиваем.
Мелко режем красную рыбку. Обильно поливаем соком лимона.
Добавляем рыбу к творогу. Досаливаем по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Наша начинка для тарталеток готова.
Кладём начинку в тарталетки – перед подачей на стол. Не спешите начинять тарталетки заранее – они быстро размокают! Ну, вот и всё – наши тарталетки с красной рыбой готовы, подаём к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Я бы немного изменила процедуру сборки тарталеток: рыбку не вмешивала бы в творожную массу, а посыпала бы сверху на нее. Думаю, так было бы и эстетичнее, и вкуснее. Это мое мнение и я его никому не навязываю, ео рецепт взяла себе на заметку.