Выпечка сладкая Печать
Тарталетки настолько универсальное блюдо, что они к месту, как на сладком столе, так и на закусочном. Для начинки тарталеток можно использовать самые различные крема — от безе до сливочных, а, как закусочное блюдо, можно фаршировать мясом, рыбой, различными салатами или икрой — для них подходит практически все. Кроме того, тарталетки — отличный вариант бутербродов — также вкусно, еще и красиво).
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара,
3 яйца,
600 г муки,
50 г сметаны,
0,5 ч.л. соды (гасить уксусом),
сок одного лимона
1 г лимонной кислоты
Для начинки:
0,5 л домашней сметаны,
1 ст. сахара,
немного лимоной кислоты,
любое варенье
растительное масло для смазывания форм
Замешиваем тесто, смешав все ингредиенты
Для приготовления корзиночек используем охлажденное тесто
Края формы для корзиночек смазываем растительным маслом
и заполняем формы тестом, так, чтобы сформировалась корзиночка
тесто прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности, пока тесто не подрумянится.
Готовые корзиночки вынимаем из формочек и остужаем их.
Приготовление крема: смешиваем в емкости сметану, сахар и лимонную кислоту (в сметанный крем я ее кидаю всегда, чтобы придать крему кислинку) и бзбиваем хорошо миксером, пока сметана не загустеет. а сахар не растворится.
Корзиночки начиняем следующим образом: на дно кладем чайную ложку варенья (я брала клубничное и в каждую корзиночку выкладывала по ягодке), затем начиняем кремом.
Перед употреблением корзиночки должны немного постоять и пропитаться.
Комментарии