Террин – это французское блюдо, получившее своё название вслед за посудой, в которой оно обычно готовится. Как правило, это прямоугольная керамическая форма с крышкой. Террин по-другому называют супником, что достаточно странно, потому что к супу это блюдо никакого отношения не имеет, оно скорее похоже на этакий микс запеканки с паштетом. Готовится террин из мясного фарша, рыбы, овощей, с различными добавками в виде сливок, пряностей, орехов, зелени. Подают его холодным. Вообще, достаточно сложно описать это блюдо, да и не стоит, ведь оно относится к категории «лучше один раз попробовать, а потом еще один раз, и еще один, и еще много раз». В данной рубрике мы собрали самые разные рецепты террина, чтобы вы смогли по достоинству оценить это блюдо.
3. К измельченному куриному филе добавляем перепелиные яйца (можно вместо 8 перепелиных яиц взять 1 яйцо куриное), муку (или 2-3 кусочка белого размягченного хлеба), помидор, соль и перец.
В большую пластиковую миску положить говядину, телятину, печень, порезанную кубиками, грудинку, бренди, чеснок, зелень петрушки, соль, тимьян и душистый перец, а также перец по вкусу.
Террин – закуска, которая идеально подходит для праздничной трапезы. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриного террина с фисташками и черносливом.