Террин баклажановый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, сметана, сыр, перец, помидор, чеснок, бекон, баклажаны


12:49Юлия JuliaТеррин баклажановый  Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!  Ингредиенты:    — Баклажаны (крупные) — 3 шт.    — Перец болгарский — 4 шт.    — Помидор — 4 шт.    — Сырок плавленый — 4 шт.    — Чеснок — 5 зубчиков    — Майонез — 3-5 ст.л.    — Соль, перец черный молотый    — Зелень        Приготовление:    Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.    Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.    Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.    Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.    Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.    Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.    Теперь слой перца. И снова солим.  Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).    Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.    Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!    Приятного аппетита!!!
253

Похожие блюда

Комментарии

Елена Лотохова20 ноября 2015
#0

Спасибо огромное за столь чудесный и своевременный рецепт! Ведь скоро Рождественский пост и я делаю подборку блюд к праздникам)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]