870 г куриной печени
350 г с/к бекона
320 г говядины
280 г свинины
190 мл белого сухого вина
175 г куриного филе
150 г молока
150 г хребтового свиного шпика
130 г красного портвейна
50 г белого хлеба
4 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
½ ч. л. сухого тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн, добавить 2 лавровых листа и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник, после этого достать печень из маринада, ввести к ней крахмал, перемолоть блендером или в мясорубке до однородности.
В молоке замочить хлеб на 15 мин.
Зачистить от жил и пленок мясо – говядину, курицу и свинину, затем соединить их с отжатым хлебом, перемолоть в блендере или 2 раза в мясорубке.
Нарезать хребтовый шпик пластами около 4 мм толщиной, обить до 2 мм под пищевой пленкой.
Соединить фарш из мяса и печень, влить вино, при помощи деревянной лопатки хорошо взбить массу, добавить перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Взять форму для запекания, не смазывая ничем, выстелить ее борты и дно шпиком и беконом внахлест, оставляя концы шпика и бекона свисающими на 4 см.
Выложить в форму фарш, накрыть его свисавшими кончиками, выложить сверху 2 лавровых листа, плотно завернуть форму в фольгу.
Запечь террин на водяной бане (поставить форму с террином в большую форму, наполненную водой) в течение 1 часа 40 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Когда террин с куриной печенью будет готов, дать ему остыть, слить сок, который выделился при выпекании, накрыть пищевой пленкой и прижать прессом, убрать на сутки в холод, затем убрать груз и пленку.
Резким ударом выбить из формы террин, перед подачей на новогодний стол нарезать его на ломтики по 1 см толщиной.
Комментарии
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,НАВЕРНО ЭТО ВКУСНО!