1 булка подового пшеничного хлеба
1 кг соленой сельди
500 г зеленого лука
250 г сливочного масла
4 вареных яйца
2-3 помидора и огурца (для оформления)
черный молотый перец
горчица (по вкусу)
Разделать сельдь на филе и мелко порубить или пропустить через мясорубку. Часть ломтиков филе оставить для оформления.
Соединить селедочный фарш с размягченным сливочным маслом и перцем, взбить.
Мелко нарезать лук.
С хлеба срезать все корочки, придав мякоти круглую форму, разрезать по горизонтали на 3 пласта.
Каждый пласт смазать селедочной массой и уложить друг на друга.
Боковые стороны и верхний пласт также смазать селедочной массой.
Присыпать зеленым луком боковую поверхность торта.
Разрезать на порционные кусочки и оформить каждый кусочком помидора или огурца, вареного яйца, сельдью.
Комментарии
уау
Отличная идея!!!