Этот торт готовится быстро из трех слоев картофеля, жареного в духовке( 200градусов) как большой драник.
На 6 порций.кусков необходимо:
9 шт. картофеля
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
соль, перец
Начинка из селедки/анчоуса
100г. 20%сметаны
150-200г. сыра-творога
3 вареных вкрутую яйца
филе анчоуса, 100 г
Полпучка зеленого лука
1 маленькое яблоко кислого сорта
половина красной луковицы
соль, перец
Для украшения:
6 филе анчоуса
1-2 вареных яйца
50 г черной икры, можно белковой
зеленый лук
Приготовление:
1. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до мягкости в раст. масле. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Отжать излишний сок. Положить картофель в миску и смешать с обжаренным луком, раст. маслом, солью и перцем.
2. Нарисуйте на бумаге для выпечки 3 круга диаметром 20 см и смажьте слегка маслом. Равномерно распределите картофельное тесто по кружкам и придавите, придавая равномерную толщину. Выпечь в духовке до золотистого цвета и пока не станут хрустящими, 30-35 минут. Дать остыть.
3. Смешать творог со сметаной. Очистить и мелко нарезать красный лук, яблоко, яйца, зеленый лук и филе анчоуса. Перемешать все со сметаной с творогом. Добавить по вкусу соль, перец и жидкость от анчоусов.
4. Положить один”драник” на поднос. На него - половину начинки. Накрыть следующим драником и опять - начинку. Сверху положить последний драник и украсить как на фотке.
Комментарии
класс
Интересно!