Тушеные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, перец, помидор, баклажаны

Фото: beremennost-po-nedelyam.com

В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном гарнире из тушеных баклажанов, который также можно подавать как самостоятельную закуску.

Из баклажанов можно приготовить много интересных блюд, которые будут кстати и в повседневном, и в праздничном меню. Сегодняшнее блюдо – одно из таких, его можно приготовить в обычный день в качестве гарнира к мясу или же подать в холодном виде на праздничный стол как закуску.

Это очень простое блюдо из минимума продуктов, но оно получается аппетитным и не задержится на столе надолго.

Рецепт тушеных баклажанов

Фото: img.com.ua

75 г растительного масла

по 3 баклажана, луковицы и помидора

перец, соль

Как приготовить тушеные баклажаны:

Измельчить лук, нарезав его кубиком.

Также кубиком, но крупнее нарезать помидоры.

В кастрюле или казане хорошо разогреть масло, выложить лук.

Нарезать баклажаны кубиками вместе с кожицей.

К луку положить помидоры, потушить 5мин, затем добавить баклажаны и потушить все вместе, подсолив и поперчив, на медленном огне около 1ч, накрыв крышкой через 30мин после добавления баклажанов.

Подавать такие тушеные баклажаны в горячем виде как гарнир или в холодном как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Можно добавить к рецептуре и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок и т.д.

Друзья, а как готовите тушеные баклажаны вы? По какому рецепту? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления тушеных баклажанов.

Видеорецепт тушеных баклажанов

204

Похожие блюда

Комментарии

#0

Эти баклажаны хорошо подать в пост к отварной картошке или как самостоятельное блюдо.А праздник или когда нет поста можно приготовить их с мясом точно так же только сначала обжарить мясо кусочками а потом положить баклажаны лук болгарский перец и в конце помидоры а когда почти готово блюдо в горячее посыпать рубленым чесноком зелень выключить и закрыть крышкой пусть доходят.Это очень вкусно и празнично приятного аппетита

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]