Творожно-авокадная масса

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, перец, чеснок, зелень петрушки, лимон, форель, авокадо, батон

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить из творога и авокадо очень вкусную массу, которой можно намазать любой хлеб, питу, лаваш или другие хлебобулочные изделия.

С чем мы обычно едим бутерброды на завтрак или обед? Как правило, это колбаса или другие мясные изделия, сыр, сливочное масло – разнообразием тут рацион подавляющей части жителей нашей страны не отличается. А, между тем, бутерброды очень легко превратить в гораздо более полезное и интересное блюдо.

Эта масса из творога с авокадо готовится за считанные минуты, а пользы в ней – масса. Все мы знаем, как полезен творог, а авокадо дополняет и усиливает его полезные свойства своими.

Рецепт творожно-авокадной массы

Фото: sndimg.com

1 авокадо

4 ст.л. творога

по 2 ч.л. сока лимона, молока и очищенных семян подсолнечника

перец, соль

Как приготовить массу из творога с авокадо:

Разрезать авокадо пополам, провернуть половинки в разные стороны, отделить друг от друга, убрать косточку.

С помощью чайной ложки выбрать из половинок авокадо мякоть, мелко ее нарезать или измельчить в блендере, сразу сбрызнуть соком лимона.

Перемешать творог с молоком, поперчив и посолив, при желании добавить рубленый мелко укроп.

Соединить авокадную и творожную массы, перемешать до однородности – сделать это можно также в блендере.

Выложить приготовленную творожно-авокадную массу на хлеб, сверху посыпать семечками и подать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные, или же любые подходящие по вкусу орехи.

Друзья, а вы кушаете авокадо? Что чаще из него готовите? Поделитесь своими рецептами интересных вариантов блюд из авокадо в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт бутербродной массы из авокадо

288

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di11 января
#0

-Авокадо и 1-2 яйца вкрутую раздавить вилкой, добавить сметану или йогурт. можно не солить . -Авокадо нарезать и полить несколькими каплями оливкового масла . Соль по-желанию . -Авокадо тонко нарезаю в салат , если это салат из зелени (шпинат, руккола, листовой сельдерей, хаса, базилик , беби-микс и т.д.) , заправляю масляной заправкой ( оливковое масло, мед, сок лимона, горчица и капельку ! соевого соуса вместо соли ) , а сверху можно посыпать жареными семечками . Используйте только спелые чуть мягкие авокадо , т.к. только они обладают приятным фисташковым вкусом . Если используете половинку авокадо, то вторую половинку оставляйте с косточкой для лучшего хранения . Если вдруг авокадо темнеет, збрызните его после нарезки лимоном.

Лариса30 ноября 2015
#0

творога не было, сделала с брынзой. очень вкусно, только темнеет, окисляется чтоли, становится коричневого цвета, это нормально? внутри такого же зеленого как на картинке.

Елена27 ноября 2015
#0

Попробую, спасибо за рецепт!

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ АВАКАДО, Я ДЕЛАЮ ПОЧТИ КАЖДОЕ УТРО, ПОКА НЕ НАДОЕСТ, ПОТОМ ПЕРЕРЫВ УСТРАИВАЮ, ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ И ГЛАВНОЕ ЛЕГКИЕ, БЫСТРЫЕ, ВМЕСТО БЛЕНДЕРА, У КОГО НЕТ , МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНУЮ ВИЛКУ!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]