Фото: icook.to
Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную закуску для повседневного или праздничного стола.
Вешенки сегодня можно купить во многих магазинах круглый год, как и шампиньоны, однако они пользуются меньшей популярностью по сравнению с последними. А зря, ведь из них можно приготовить столько всего вкусного! Например, замариновать и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или скушать просто так. На это не уйдет много времени, а результат вам понравится. После приготовления вы получите 10 порции Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
вешенки, 1кг (шляпки) вода, 600мл уксус, 50мл (9%) гвоздика, 6шт черный перец, 6шт (горошек) чеснок, 2 зубчика укроп, 2 зонтика (либо семена или сушеный) лавровый лист, 2шт соль, 2ст.л. сахар, 1ст.л.Как приготовить быстрые маринованные вешенки:
Фото: russiahollywood.com
Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.
Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.
Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.
Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили маринованные вешенки? Если да, то по каким рецептам, с какими специями? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии
спасибо за рецепт, а шампиньоны можно приготовить этим способом
Великолепно,всё скушалось за три раза,варю опять уже 1 кг точно.Хоть говорят,что летом маринады не едятсяч,-ещё как едятся.
Не собирался специально и получилось грибов 390.0,потому специи расчитал и кипит уже спокойно.Завтра начнём потреблять.Будьте здоровы
Мы литровую банку съедали за пару недель.Холодильник только успевал познакомиться с этими грибочками. А нас всего двое с супругой.Вот сейчас прямо и ставлю грибки отваривать.Желаю всем приятного аппетита
а хранить только в холодильнике.
Рецепт знакомый,пару лет назад утрачен был. Сейчас "засахарю "надолго
Рецепт хороший. простой, что очень важно. И есть один вопрос - Вы не пропустили ростительное масло ? Спасибо ! :
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
очень вкусненькие грибочки получаются,делаю по этому рецепту несколько раз в неделю
спасибо
Подруга дала рецепт несколько иной, получается очень вкусно! Вешенки - 1 кг отварить 3 минуты с момента закипания, отцедить и порезать. Далее - заливка: 1,5 ст. ложки приправы (сборной, как для шашлыка), 0,5 ст. ложки корейской соли, 1 ст. ложка обычной поваренной, не йодированной, соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана уксуса (9%), 1/2 стакана растительного масла, 0,5 головки измельченного чеснока. Все смешать с грибами, уложить в банку, выдержать ночь в холодильнике.
Маринованные вешенки обязательно получатся изумительными на вкус ! Спасибо рецепту !