Фото: livinternet.ru
Маринованные лисички – прекрасная заготовка, которая сослужит вам отличную службу впоследствии. Читайте в этом рецепте, как их приготовить.
Использовать маринованные лисички можно как самостоятельную закуску, добавку для салатов и супов, начинку для пирогов и т.д. Это очень практичная заготовка, которая не застоится на полке кладовой. Времени на приготовление маринованных лисичек уйдет не много, а результат всех только порадует.
Из данного количества продуктов получается 2 банки объемом по 650мл.
Ингредиенты:
лисички, 1кг уксус, 125мл вода, 100мл черный перец, 4 горошины гвоздика, 2шт лавровый лист, 2шт соль, 1,5ст.л. сахар, 0,5ст.л.Как приготовить вкусные маринованные лисички:
Фото: hsmedia.ru
Грибы перебрать, удалить с них лесной мусор, промыть проточной водой, крупные нарезать, мелкие оставить целиком.
Выложить лисички в эмалированную кастрюлю, влить воду 100мл, довести до кипения, проварить 10мин, снимая пену.
Выложить к лисичкам все специи, проварить еще 15мин, продолжая снимать пену.
Выложить лисички с маринадом в стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками.
Перевернуть банки с лисичками вверх дном, оставить так до полного остывания.
Убрать лисички на хранение в холодильник.
Удачных заготовок!
Не обязательно хранить маринованные лисички именно в холодильнике – подойдет любое прохладное место. Кушать такие грибочки можно уже через пару дней после приготовления.
Друзья, а как вы маринуете лисички? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Комментарии