Закуска -салат !грядка"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, грибы, кунжут, ягода, брокколи, йогурт, креветки, осьминог

         ЗАКУСКА-САЛАТ «ГРЯДКА».             
                                   
                                                                                                            
     
     
   Невероятно вкусный, свежий и легкий салат-закуска. Кушают его следующим   образом, накалывают на вилку допустим, брокколи, окунают  в соус-дип,   потом можно из соуса достать креветку или осьминога,  и так далее)))   Увлекательный процесс. Хорошая возможность накормить детей и даже мужа   полезными овощами. Да и на праздничном столе будет такая закуска   смотреться очень эффектно!  
     
     
     
   Время приготовления: 30 минут  
   Порций: по желанию  
     
   Вам потребуется:  
     
   300 грамм греческого йогурта  
   1 огурец  
   100 грамм чищеных отварных креветок  
   100 грамм отварных бейби осьминогов  
   2-3 небольших отварных морковки  
   150 грамм свежемороженой брокколи.  
   4 крупных редиски.  
   0.5 упаковки маслин  
   Оливковое маслостоловая ложка в соус-дип, и еще 2 столовых ложки для жарки брокколи.  
   Соль по вкусу.  
   Зелень для подачи  
     
   Как готовить:  
     
   1. Отварить до полной готовности   морковь, я воспользовалась пароваркой. На крупной терке натереть огурец,   смешать его с греческий йогуртом, по желанию слегка присолить, добавить   отварных креветок и осьминогов, хорошо перемешать и добавить 1 столовую   ложку оливкового масла, и еще раз хорошо перемешать.  
     
     
     
     
     
   2. Полученный соус-дип, переложить   в глубокое блюдо желательно квадратной формы, и в квадратную   керамическую форму дня запекания. И равномерно распределить по форме.  
     
     
     
   3. На оливковом масле обжарить с дух сторон брокколи, остудить.  
     
     
     
     
   4. При помощи блендера измельчаем 0.5 упаковки маслин без жидкости.  
     
     
     
     
     
   5. Выкладываем равномерным слоем поверх соуса-дип, по виду получится как земля.  
     
     
     
   6. Далее необходимо в виде грядки   распределить все подготовленные овощи, отварную морковь, обжаренную   брокколи, редиску рядами. В отварную морковь вставить веточки зелени, у   меня петрушка.  
     
   Приятного аппетита!

интересный блог Лесяка РУ
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]