Закуска «Башмачки для Золушки»

Для приготовления нам потребуется:
сыр, перец, оливковое масло, укроп, редис



Продукты:  перец сладкий красный 2 шт.редис свежий 6 шт.укроп свежий 1 пучоксыр плавленый 100 гр.соль пищевая по вкусуперец чёрный молотый по вкусучеснок дольки 2 шт.сыр твердых сортов 8 ломтиков  
  Приготовление закуски «Башмачки для Золушки (фото-рецепт):  1. Для такой закуски-салатика подойдут только толстостенные перцы, но   если у вас есть обычные удлиненные, то можно сделать рулетики, а не   башмачки (и обязательно сократите время запекания перцев минут на 5). На   фото - подготовленные ингредиенты: Два перца - обмыли, обсушили и чуть   сбрызнули оливковым маслом. Начинка: редис натереть на крупной терке или   нарезать (если трете - лишнюю влагу следует отжать). Укроп сворачиваем в   форме сигары и мелко шинкуем. Чеснок - через пресс или мелко нарезать   (как это предпочитаю делать я, тогда он не будет сильно выраженным).   Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливочный сыр (плавленый).   Убираем начинку в холодильник.
  
  
  
  2. Перцы запекаем на решетке при температуре 220 С в духовке 20-25   минут (не передержите до небольших черных опалин). СОВЕТ: под решетку   поставьте противень, чтоб лишний сок с перцев стекал. По истечении   времени достаем перцы и перекладываем в герметичную емкость-пакет,   контейнер или кастрюлю с крышкой на 10 минут.
  
  
  
  3. Очистить перцы от кожуры и разрезать на "башмачки"- каждый на 4   части у меня вышло. Остужаем! Перцы не потеряли свою форму, а это   главный элемент того, чтобы у нас получились красивые башмачки. Не   передержите в духовке. Это важно!
  
  
  
  4. На дно для устойчивости помещаем по кусочку-треугольнику сыра   твердых сортов (радонежский, голландский и т.д.), сверху - столовую   ложку охлажденной начинки. В каждый башмачок вкалываем по зубочистке и   украшаем петрушкой. Подаем на общем блюде как закуску к праздничному   столу!
  
  
  
  5. Предлагаю пофантазировать с начинкой: куриная грудка вареная +   майонез + яйцо + зелень. Еще вариант: грибы жаренные, лук жаренный,   сметана и присыпать тертым пармезаном (а-ля жульен). Еще вариант: просто   маринованные грибочки выложить с лучком! Вообще Ваш праздник - Ваши   вкусы и фантазии!

32

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличная закуска, вкусная и полезная.

Светлана28 февраля 2015
#0

Здорово!Красиво!Полезно!Вкусно!

Наталья26 мая 2014
#0

здорово. Надо попробовать.

Алла Скляр30 сентября 2013
#0

Очень красиво и наверняка вкусно!!! Спасибо! Обязательно сделаю....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]