Закуска «Бомбей» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Ноябрь 3rd, 2012
К празднику всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и новое, чтобы удивить и порадовать гостей. Я думаю, что Закуска «Бомбей« как раз то, что Вам нужно. Вкусно, необычно и красиво, это просто находка для каждой хозяйки. Давайте я покажу Вам мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
Стебли лука-порея — 4-5 штГрибы — 200 гЛук — 1-2 штПерец болгарский (желательно красный) — 2 штМайонез — 3 ст.лЖелатин — 1 ст.л.Вода — 3 ст.л. (для разведения желатина)СольПерецПриготовление:
Зеленые стебли лука-порея нарезать одинаковой длины.
Пробланшировать 10-15 секунд в кипятке.
Затем опустить их в холодную воду.
На пищевую пленку сложить внахлест расправленные стебели друг на друга, можно придавить на несколько минут кухонной досточкой, чтобы стебли расправились.
Приготовить начинку: обжарить грибы с луком, посолить и поперчить.
Затем в конце жарки добавить порезанный кубиками болгарский перец и обжарить еще немного.
Развести в 3 ст.л. воды 1 ст.л. желатина и подогреть до растворения. Распущенный желатин соединить с 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать до однородной массы. Начинку остудить, слить лишнее масло и добавить майонез с желатином, перемешать. На дорожку из лука выложить начинку.
Свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку со всех сторон.
Поставить в холодильник минимум на пару часов.
Перед подачей нарезать на средние кусочки.
К празднику всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и новое, чтобы удивить и порадовать гостей. Я думаю, что Закуска «Бомбей« как раз то, что Вам нужно. Вкусно, необычно и красиво, это просто находка для каждой хозяйки. Давайте я покажу Вам мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
Стебли лука-порея — 4-5 штГрибы — 200 гЛук — 1-2 штПерец болгарский (желательно красный) — 2 штМайонез — 3 ст.лЖелатин — 1 ст.л.Вода — 3 ст.л. (для разведения желатина)СольПерецПриготовление:
Зеленые стебли лука-порея нарезать одинаковой длины.
Пробланшировать 10-15 секунд в кипятке.
Затем опустить их в холодную воду.
На пищевую пленку сложить внахлест расправленные стебели друг на друга, можно придавить на несколько минут кухонной досточкой, чтобы стебли расправились.
Приготовить начинку: обжарить грибы с луком, посолить и поперчить.
Затем в конце жарки добавить порезанный кубиками болгарский перец и обжарить еще немного.
Развести в 3 ст.л. воды 1 ст.л. желатина и подогреть до растворения. Распущенный желатин соединить с 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать до однородной массы. Начинку остудить, слить лишнее масло и добавить майонез с желатином, перемешать. На дорожку из лука выложить начинку.
Свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку со всех сторон.
Поставить в холодильник минимум на пару часов.
Перед подачей нарезать на средние кусочки.
Комментарии