550 г слоеного теста
200 г шампиньонов
150 г по разных лесных грибов
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сухого вина
½ ст. л. соевого соуса
2 ч. л. тертого имбиря
черный молотый перец
соль
Раскатайте тесто, вырежьте из него 12 кружочков диаметром по 10 см.
Противень смазать взбитым яйцом, не задевая края, выложить на него кружки теста и готовить 15-20 мин до подрумянивания в хорошо разогретой духовке.
Нарезать грибы помельче, чеснок измельчить, обжарить чеснок на растопленном сливочном масле, добавить грибы, жарить в течение 2 мин при постоянном помешивании.
Добавить соевый соус и имбирь, жарить еще 2 мин.
Перемешать крахмал с вином, влить смесь к грибам, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить грибную начинку на 6 кружков, остальными кружками накрыть начинку.
Перед подачей закуска «Грибные башенки» украшается зеленью.
Это замечательная новогодняя закуска, простая в приготовлении и очень вкусная.
Комментарии