Закуска из баклажан по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, кунжут, уксус, баклажаны



Закуска из баклажан по-корейски готовится из следующих ингредиентов:
  300 г молодых баклажанов (2 шт.)
  1 ст. ложка нарезанного зеленого лука (лук лучше брать с мелкими перьями; в крайнем случае, его можно заменить репчатым луком)
  1 ст. л. поджаренного кунжута
  для заправки:
  1 ст. л. соевого соуса
  1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить винным уксусом)
  1 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного, но можно заменить обычным подсолнечным)
  1 ч. л. сахара
  соль – по вкусу
  0,5 ч. л. яннём (можно заменить молотым красным острым перцем)
  Баклажаны по-корейски готовятся так:
  1. Баклажаны нарезать на полоски длиной примерно 5 см и шириной около 0,5 см.
  2. Выложить в посуду, предназначенную для микроволновки, слегка   подсолить и готовить в СВЧ-печи на полной мощности в течение 7-8 минут.   Если микроволновки нет, отварить на пару в течение 10 минут. И уж в   самом крайнем случае, если нет возможности приготовить в микроволновке   или на пару, отварить в воде и затем хорошенько отжать.
  3. Выложить приготовленные полоски баклажан в дуршлаг или на сито, чтобы вода стекла.
  4. Пока баклажаны остывают, приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус с уксусом, растительным маслом, сахаром и яннём.
  5. К теплым баклажанам добавить нарезанный зеленый лук, поджаренный   кунжут, размешать и полить заправкой. Еще раз хорошо перемешать и   примять, чтобы все баклажаны пропитались заправкой. Поставить в   холодильник на полчаса.
171

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Короленко7 августа 2015
#0

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно! Домашние оценили на пять с плюсом.

Tatyana25 мая 2013
#0

Баклажаны-одна, но пламенная страсть! Безумно люблю готовить. спасибо за подсказку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]