Я увидела, как то рецепт закуски из баклажанов, на каком то кулинарном сайте. Очень он меня заинтересовал своей простотой в приготовлении и большим количеством положительных отзывов. Решила сохранить этот рецепт себе на память и попробовать, когда баклажаны созреют, да и с вами поделиться этой вкусняшкой. И так, вот этот рецепт:
Чеснок (1 головка)Уксус — 0,5 стак. 9%Сахар — 0,5 стак.Вода (кипяченая) — 0,5 стак.Перец болгарский — 3 штМорковь — 3 штЛук репчатый — 3 штБаклажан — 4 кгМасло растительное (для жарки)Соль (по вкусу)Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Чеснок (1 головка)Уксус — 0,5 стак. 9%Сахар — 0,5 стак.Вода (кипяченая) — 0,5 стак.Перец болгарский — 3 штМорковь — 3 штЛук репчатый — 3 штБаклажан — 4 кгМасло растительное (для жарки)Соль (по вкусу)Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Комментарии