Для приготовления нам потребуется:
1. 2-3 баклажана;
2. 2-3 помидора;
3. несколько зубчиков чеснока;
4. подсолнечное масло для жарки.
В общем-то кол-во продуктов зависит от вашего аппетита и аппетита ваших домочадцев.
Приступим! Вымытые баклажаны режем вдоль толщиной примерно 0.7 см., солим по вкусу и жарим до золотистого цвета с каждой стороны. Поджаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее режем помидор кружочками по 0.5 см. Кладем помидорку на одну сторону баклажана, сверху тертый чеснок, накрываем другой стороной. Складываем наши баклажанчики в глубокую посуду, прижимаем прессом. Дать постоять несколько часов в холодильнике. Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии
Я еще свр с зеленью добавляю. Тоже очень вкусно получается.
Быстро и вкусно!
Я тоже обожаю их очень
Очень люблю баклажаны, но при жарке они впитывают много масла, а это не всегда хорошо. Чтобы этого не было баклажаны нужно также порезать и запечь в духовке на противне, слегка смазав его маслом. Это очень быстро.
люблю баклажаны
рецепт обалденный!! ешь хоть каждый день - не надоест!!! а если кто любит поострее, нужно после обжарки опустить на минутку баклажанчик в воду с уксусом(примерно 1 ч. л. укс.эссенции на пол-литра воды, и лишний жир уйдет..а потом на салфетку,чтоб подсушить
я тоже обожаю баклажаны и ем чуть ли не каждый день
Обожаю баклажаны!