Закуска из хрена "огонек"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, сыр, перец, помидор, чеснок, огурцы, хрен, черри




Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый.
Острая закуска из помидор и хрена - не только вкусная, но и полезная. Ведь хрен и чеснок, входящие в состав этого блюда, помогают бороться с простудой, выводят лишнюю слизь из организма, повышают аппетит и активизируют работу почек и кишечника.




Состав:
1 кг. помидор,1-2 перца сладкого,5-6 корешков хрена,1 головка чеснока,1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара


Все ингредиенты измельчить при помощи блендера  или мясорубки. Перемешать и дать постоять 2-3 часа до полного растворения соли и сахара. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.



Источник http://laduska.ru/fotorecepti/91-recept-renovini.html
29

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Пехенько2 августа 2015
#0

Делаю эту заправку лет 30.Очень вкусная и полезная.Даже школьникам можно кушать.В холодильнике хранится долго,но лучше использовать до нового года.Вкус немного изменяется позже

Анна24 августа 2014
#0

Здравствуйте,если хочу закрыть на зиму,мне нужно кипятить сок?

Ralina Ildar17 января 2014
#0

обожаю, вот сюда ее сейчас, с вареной картошкой, с котлетками, с картофельным пюре очень хорошо сочетается!!! отменная и очень полезная закуска!!!

Людмила18 октября 2013
#0

ну вот сделала,а она простояла в холодильнике 3недели и начала прокисать.аж из банок повылазила,что-то не так? может все-таки надо кипятить? а теперь что,все выбрасывать?

Ralina Ildar17 января 2014
#0

а может быть надо сразу сьедать, а не хранить так долго, ведь обычную хреновену тоже надо сьесть в течение недели, т.к. начинает уже портиться, а кипятить ни в коем случае не надо, - это не правильно!

Надя11 сентября 2013
#0

Я в эту штуку добавляю яблоки, аромат классный и вкус прекрасный...

#0

Прочитала рецепт в кулинарной книге: 1кг помидор,300г хрена,100г чеснока, соль,сахар. И вот делаю уже лет 30. Правда ни одного раза не ела,как бутерброд  - не хочу. Но с большим удовольствие добавляю в супы по 1ст.л. на кастрюлю за 10 минут до окончания варки, а так же по 1 ч.л. в салат из помидор. Ем с большим удовольствием

#0

обалденная хренотень.

#0

супер закуска.каждый год стоит в холодильнике,правда недолго,быстро сьедается мужем и друзьями.

Светлана10 сентября 2013
#0

Каждый раз такое делаю.  ОБОЖАЮ!!!

НАДЕЖДА10 сентября 2013
#0

Елена Кузнецова10 сентября 2013
#0

Самая наивкуснейшая закусочка , пальчики оближешь !!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]