30 г болгарского перца
30 г майонеза
20 г крабовых палочек
20 г креветок очищенных
20 г жареных консервированных шампиньонов
10 г свежего огурца
5 г растительного масла
5 г сока лимона
1 тушка кальмара
1 зубчик чеснока
1 щепотка белого перца
1 ст. л. сока лимона
1 щепотка соли
Оформление:
10 креветок в панцире
маслины без косточки
лимон
зелень
оранжевый соус
Тушку кальмара очистить, отварить, дать остыть, огурец потереть на крупной терке, мелко порубить чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец и крабовые палочки.
Соединить лимонный сок, майонез и белый перец.
Соединить грибы, огурец, креветки, чеснок, сладкий перец, крабовые палочки, заправить все соусом и перемешать.
Нафаршировать приготовленным салатом кальмара.
С креветок для оформления снять панцири, оставив головы.
Перед подачей на новогодний стол выложить кальмара в центр плоского блюда, аккуратно нарезать на пластики острым ножом, не разделять после нарезки, выложить рядом креветки к краю блюда головой, пятнышками нанести оранжевый соус по всему краю блюда.
Также закуска «Из морских глубин» оформляется маслинами, лимоном и укропом.
Комментарии
Мне нравятся фаршированные кальмары Буду готовить на Новый год