«Закуска из обжаренных яиц» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Май 3rd, 2013
Хочу предложить рецепт очень вкусной, быстрой «Закуска из обжаренных яиц», которую можно приготовить как на Пасху, так и после праздника, когда остается большое количество яиц. Вкус просто потрясающий, всем рекомендую! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Состав:
Яйца — 5 штЛук — 1 штРастит. маслоЗеленьДля соуса:
Сахар — 2 ст.л.Соевый соус — 3 ст.л.Лимон — 1/2 шт
Приготовление:
В соевый соус добавить сахар и выдавить сок половинки лимона. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать остыть.
Яйца отварить, остудить, почистить. В казанок налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся.
Вынуть и выложить их на салфетку.
Затем в масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до красивого золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.
Жареные яйца разрезать на четвертинки, сверху выложить жаренный лук и полить соусом.
Можно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Хочу предложить рецепт очень вкусной, быстрой «Закуска из обжаренных яиц», которую можно приготовить как на Пасху, так и после праздника, когда остается большое количество яиц. Вкус просто потрясающий, всем рекомендую! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Состав:
Яйца — 5 штЛук — 1 штРастит. маслоЗеленьДля соуса:
Сахар — 2 ст.л.Соевый соус — 3 ст.л.Лимон — 1/2 шт
Приготовление:
В соевый соус добавить сахар и выдавить сок половинки лимона. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать остыть.
Яйца отварить, остудить, почистить. В казанок налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся.
Вынуть и выложить их на салфетку.
Затем в масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до красивого золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.
Жареные яйца разрезать на четвертинки, сверху выложить жаренный лук и полить соусом.
Можно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
ОЙ...ТАК ИНТЕРЕСНО....)))