Закуска из сыра с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, помидор, чеснок, чернослив, мед, миндаль, баклажаны


Продукты на 4 порции.
  Сыр "Гауда" - 200 г.
  Миндаль молотый - 100 г.
  Мед - 1 ч. л.
  Лимонный сок - 1 ст.л.
  Чернослив без косточек - 12 шт (по 3 шт. на порцию)
  Перышки зеленого лука.
  
  Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
  Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
  Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
   Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
  Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.
  Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в  молотом миндале.
  
  
  
  В черносливины вложить по миндальному брусочку
  
  
  Сыр нарезать тонкими полосками. Хочу обратить внимание на то, что сыр   должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий,   будет ломаться.
  
  
  Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.
  Поставить в холодильник на часок.
  Приятного аппетита!
  

275

Похожие блюда

Комментарии

AngelinaD21 декабря 2013
#0

Классно! Мне понравилось и оформление. и начинка! Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]