Закуска ко Дню влюбленных «Сердечки» Автор: Aliska
Закуска в день влюбленных
Для организации такой встречи в День влюбленных нужно подготовить не только романтическую атмосферу с ароматными свечами и приятной музыкой. Важно также правильно составить легкое меню с закуской, десертом, фруктами и конечно шампанским.
Для романтического вечера мы предлагаем приготовить закуску «Сердечки». С такой задачей справится даже влюбленный мужчина.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 150-200г
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 100г
Тунец консервированный – 1 б. (80г)
Икра зернистая лососевая – 2-3 ст. лож.
Соль
Смесь перцев (черный, белый, красный, зеленый)
Зелень петрушки
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. лож.
Приготовление закуски ко дню влюбленных:
1. Для приготовления закуски «Сердечки» необходимо использовать данный набор продуктов, но конечно иногда существуют и отступления от правил. Поэтому, если в холодильнике не окажется сыра «Филадельфия», его можно заменить мягким, пастообразным творогом. Хоть в рецепте майонез «Провансаль» используется в маленьком количестве, худеющие могут заменить его более легким.
2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формой для печенья сердечки. Совет: готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить.
3. Перенести заготовки из теста на противень, сбрызнутый водой (чтобы выпечка лучше «поднялась»). Смазать желтком, взбитым с 1 ст. лож. молока. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сердечки при температуре 180-2000С примерно 10-15 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.
4. Снять заготовки для закуски с противня и оставить остывать.
5. Пока слоеные сердечки остывают, можно приготовить рыбно-творожную пасту. Для этого в миске соединить сливочный сыр «Филадельфия» с тунцом и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Совет: из-за того что в состав консервы входит небольшое количество масла, паста может получиться с крупинками, но это не повод для расстройств. От этого вкус не изменится.
6. Тщательно перемешать все ингредиенты. Заполнить пастой кондитерский мешочек.
7. Так как закуска должна состоять из парных сердечек, рыбно-творожную пасту нужно выложить не на все заготовки.
8. Накрыть начинку вторым сердечком.
9. Выдавить сверху розочку из рыбно-творожной пасты и украсить красной икрой. Чтобы блюдо не выглядело однообразным и скучным, нужно внести яркий акцент в виде зелени петрушки. Закуска сердечки готова и можно угощать свою вторую половинку.
Закуска в день влюбленных
Приятного аппетита и приятных впечатлений в день Святого Валентина!
Закуска в день влюбленных ИСТОЧНИК РЕЦЕПТАhttp://lady-day.ru/zakuska-ko-dnyu-vlyublennyih-serdechki/#more-3332
Закуска в день влюбленных
Для организации такой встречи в День влюбленных нужно подготовить не только романтическую атмосферу с ароматными свечами и приятной музыкой. Важно также правильно составить легкое меню с закуской, десертом, фруктами и конечно шампанским.
Для романтического вечера мы предлагаем приготовить закуску «Сердечки». С такой задачей справится даже влюбленный мужчина.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 150-200г
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 100г
Тунец консервированный – 1 б. (80г)
Икра зернистая лососевая – 2-3 ст. лож.
Соль
Смесь перцев (черный, белый, красный, зеленый)
Зелень петрушки
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. лож.
Приготовление закуски ко дню влюбленных:
1. Для приготовления закуски «Сердечки» необходимо использовать данный набор продуктов, но конечно иногда существуют и отступления от правил. Поэтому, если в холодильнике не окажется сыра «Филадельфия», его можно заменить мягким, пастообразным творогом. Хоть в рецепте майонез «Провансаль» используется в маленьком количестве, худеющие могут заменить его более легким.
2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формой для печенья сердечки. Совет: готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить.
3. Перенести заготовки из теста на противень, сбрызнутый водой (чтобы выпечка лучше «поднялась»). Смазать желтком, взбитым с 1 ст. лож. молока. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сердечки при температуре 180-2000С примерно 10-15 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.
4. Снять заготовки для закуски с противня и оставить остывать.
5. Пока слоеные сердечки остывают, можно приготовить рыбно-творожную пасту. Для этого в миске соединить сливочный сыр «Филадельфия» с тунцом и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Совет: из-за того что в состав консервы входит небольшое количество масла, паста может получиться с крупинками, но это не повод для расстройств. От этого вкус не изменится.
6. Тщательно перемешать все ингредиенты. Заполнить пастой кондитерский мешочек.
7. Так как закуска должна состоять из парных сердечек, рыбно-творожную пасту нужно выложить не на все заготовки.
8. Накрыть начинку вторым сердечком.
9. Выдавить сверху розочку из рыбно-творожной пасты и украсить красной икрой. Чтобы блюдо не выглядело однообразным и скучным, нужно внести яркий акцент в виде зелени петрушки. Закуска сердечки готова и можно угощать свою вторую половинку.
Закуска в день влюбленных
Приятного аппетита и приятных впечатлений в день Святого Валентина!
Закуска в день влюбленных ИСТОЧНИК РЕЦЕПТАhttp://lady-day.ru/zakuska-ko-dnyu-vlyublennyih-serdechki/#more-3332
Комментарии