350 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
½ ч. л. шафрана
чили
оливковое масло
соль
Для салата:
5 оливок
4 зубчика чеснока
3 болгарских перца
1 головка репчатого лука
1 лимон
½ пучка укропа
½ пучка кинзы
свежие шампиньоны
соль
Сковороду с маслом разогреть, положить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), 2-3 мин обжарить, добавить креветки, затем шафран, чили и посолить, обжарить 4-5 мин, снять с плиты.
Запечь сладкий перец около 10-15 мин на решетке в духовке, сразу поместить под струю холодной воды, снять кожицу, удалить семенную коробку.
Перемолоть мелко нарезанный репчатый лук, перец, чеснок, укроп, кинзу, оливки, грибы в мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя с креветками, сладким перцем и грибами перемешивается и охлаждается.
Комментарии
столько вкусностей
надо попробовать
Представляю, как все вкусно. Обязательно к Новогоднему столу выберу несколько вкусностей и потом поделюсь своим мнением.
С удовольствием приготовлю и попробую