Закуска острая с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, луковица, перец, чеснок, уксус, опята

Для такого салата нам нужны:

синие- 2,5 кг ;

перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)

лук-0,8кг;

морковь- 2штуки;

сахар- 6-7 ст. ложек;

уксус 9 % - 5 ст. ложек;

масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;

соль -1 ст ложка;

перец черный молотый- 1 ч.ложка;

горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;

чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу);

приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;

зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.

Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.

Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.

А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.

Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут.
37

Похожие блюда

Комментарии

Елена17 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Взяла на заметку.

Марусёныш17 июля 2015
#0

Юлия, спасибо за рецепт! Возьму на заметку! Есть один вопросик: Подскажите, пжл, в каких условиях хранить закуску? Обязательно подвал, холод?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]