Закуска с тунцом по испански

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, баклажаны, тунец, икра

Перец болгарский 2-3 штуки,
тунец консервированый  – 150 г,
яйца вареные – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
соль,
оливковое масло для заправки.                                                                Помыть перец, вытереть насухо бумажной салфеткой и смазать тонким слоем растительного масла (я просто беру капаю на ладони несколько капель и обтираю перец), плодоножку срезать не надо. Поставить в духовку и запечь(если чуть пригорит -ничего страшного), либо на сухой сковороде, на медленном огне ,накрыть крышкой, переворачивая по надобности, либо в микроволновке.

Готовые перцы остудить, вытащить плодоножку вместе с семенами и снять тонкую прозрачную пленку с поверхности, ставить только мякоть, порезать на длинные полоски, добавить тунец, вареное яйцо (можно без него) и чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить,заправить маслом.Можно выложить на тарелку и подать как салат А можно с тостами ,предварительно положив на хлеб дольки помидоров,полоски печеного перца,тунец,и украсит майонезом и оливками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]