Ингредиенты
Рис (для японской кухни от "Агро-Альянс") — 100 г
Морская капуста — 200 г
Форель (сёмга, кета, горбуша) — 200 г
Масло растительное — для обжарки
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 10 г
Клюква (мороженная) — для украшения
Укроп — 1 пучок
Салат листовой — 2 шт.
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Способ приготовления
Для приготовления закуски используем рис для японской кухни от компании "Агро-Альянс". Так как он благодаря своей клейкости наиболее удачно подходит для этого блюда.Варим рис по инструкции на упаковке.
Берём готовую маринованную морскую капусту.Если такой нет, то можно использовать консервы под названием "Салат из морской капусты Дальневосточный". Только слить с них жидкость.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде. Можно брать любую из красных рыб.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Смешиваем остывший отваренный рис, варенную рыбу ( разобранную на мелкие кусочки), обжаренный лук.
Добавляем мелко порезанный укроп, чёрный молотый перец, перемешиваем.
На сервировочное блюдо укладываем листья салата, а на них делаем "гнёзда" из морской капусты.
Берём рисово-рыбную смесь и скатываем её в шарик на ладони. Благодаря клейкости риса этот шарик хорошо держит форму.
Укладываем шарики в гнёзда из морской
Рис (для японской кухни от "Агро-Альянс") — 100 г
Морская капуста — 200 г
Форель (сёмга, кета, горбуша) — 200 г
Масло растительное — для обжарки
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 10 г
Клюква (мороженная) — для украшения
Укроп — 1 пучок
Салат листовой — 2 шт.
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Способ приготовления
Для приготовления закуски используем рис для японской кухни от компании "Агро-Альянс". Так как он благодаря своей клейкости наиболее удачно подходит для этого блюда.Варим рис по инструкции на упаковке.
Берём готовую маринованную морскую капусту.Если такой нет, то можно использовать консервы под названием "Салат из морской капусты Дальневосточный". Только слить с них жидкость.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде. Можно брать любую из красных рыб.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Смешиваем остывший отваренный рис, варенную рыбу ( разобранную на мелкие кусочки), обжаренный лук.
Добавляем мелко порезанный укроп, чёрный молотый перец, перемешиваем.
На сервировочное блюдо укладываем листья салата, а на них делаем "гнёзда" из морской капусты.
Берём рисово-рыбную смесь и скатываем её в шарик на ладони. Благодаря клейкости риса этот шарик хорошо держит форму.
Укладываем шарики в гнёзда из морской
Комментарии