Очень вкусный куриный рулет. В начинку можно положить, то что вы любите. Мне нравится с черносливом. Самое трудоёмкое - это отделить курицу от костей. Но на самом деле не так уж и сложно. Отделять лучше острым, не большим ножом.
продукты:
Курица,
Чернослив,
2 яйца, молоко (для омлета),
майонез, чеснок, соль, приправы
Сначала нужно отделить курицу от костей. Если куриная шкурка не много порвётся, ни чего страшно, потом можно зашить.
Затем срезаем часть мяса и раскладываем на распластанной куриной тушке.
Немного отбиваем. Солим, перчим, смазываем соусом из майонеза и чеснока. Даём мясу по мариноваться.
Жарим отлет из 2-х яиц. Остывший рулет выкладываем на курицу, сверху кладём чернослив.
Сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой или зашиваем. (Сильно много начинки класть не надо, а то будет вылазить когда будете сворачивать).
Дальше можно сделать 2-мя способами:
1. Смазать майонезом и поставить швом вниз в разогретую духовку на 45-60 мин. при t 180-200 градусов.
2. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45 мин. Потом развернуть фольгу, смазать майонезом и ещё запечь минут 15 мин.
Я делала в фольге.
Когда блюдо готово, вытаскиваем из духовки, кладём сверху разделочную доску, на неё ставим груз. Оставляем на ночь или несколько часов.
Нарезать рулет не очень тонко и уложить на блюдо.
Приятного аппетита!
продукты:
Курица,
Чернослив,
2 яйца, молоко (для омлета),
майонез, чеснок, соль, приправы
Сначала нужно отделить курицу от костей. Если куриная шкурка не много порвётся, ни чего страшно, потом можно зашить.
Затем срезаем часть мяса и раскладываем на распластанной куриной тушке.
Немного отбиваем. Солим, перчим, смазываем соусом из майонеза и чеснока. Даём мясу по мариноваться.
Жарим отлет из 2-х яиц. Остывший рулет выкладываем на курицу, сверху кладём чернослив.
Сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой или зашиваем. (Сильно много начинки класть не надо, а то будет вылазить когда будете сворачивать).
Дальше можно сделать 2-мя способами:
1. Смазать майонезом и поставить швом вниз в разогретую духовку на 45-60 мин. при t 180-200 градусов.
2. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45 мин. Потом развернуть фольгу, смазать майонезом и ещё запечь минут 15 мин.
Я делала в фольге.
Когда блюдо готово, вытаскиваем из духовки, кладём сверху разделочную доску, на неё ставим груз. Оставляем на ночь или несколько часов.
Нарезать рулет не очень тонко и уложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецептик!
На здоровье!!!
Спасибо!