Фото: jenskiimir.ru
Этот рулет из куриной грудки станет украшением стола в любой ситуации – даже на самом ярком празднике! Приготовьте такой вкусный и эффектный рулет из куриной грудки по этому рецепту.
Из курицы можно делать самые разнообразные варианты рулета – как аппетитные мини-рулетики, так и внушительные полноценные рулеты, которые нарезаются порционными кусочками и подаются на стол в качестве мясного деликатеса. Их можно делать в беконе, с самыми разными начинками, используя те или иные продукты на свой вкус. В общем, вариантов масса, а мы, как всегда, расскажем о простом и вкусном рецепте такого рулета, который сможет легко воплотить в жизнь даже неопытный кулинар.
Рецепт рулета из куриной грудки
Фото: povarenok.ru
100 г твердого сыра
5-10 г желатина порошкового
2 куриные грудки
3 зубчика чеснока
1-2 веточки укропа
перец молотый черный
соль
Как приготовить рулет из куриной грудки:
Для начинки на крупной терке потереть сыр, пропустить через пресс чеснок, либо потереть его на мелкой терке, порубить укроп, смешать все до однородности.
Снять куриные грудки с костей, подрезая филе так, чтобы оно осталось на коже, выложить на пищевую пленку вниз кожей, слегка отбить.
Укладывать куриные грудки следует внахлест, натереть перцем и солью, равномерно посыпать желатином – полной чайной ложкой, ближе к нижнему краю получившегося прямоугольника из куриных грудок выложить полоской начинку из сыра.
Свернуть куриное филе в рулет, двигаясь от той стороны, где начинка, к той стороне, где ее нет.
Обмотать получившийся куриный рулет, завернутый в пищевую пленку, дополнительно кулинарной нитью, далее обернуть пергаментом, имитируя «конфету» – бока тоже завязать нитью.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, проварить рулет 40мин, достать и остудить при комнатной температуре, затем убрать на 1-2ч в холод.
Освободить готовый куриный рулет от всех пленок, нитки, пергамента и т.д., нарезать поперек порционными кусочками, выложить на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Начинка такого рулета может быть любой другой. Если вы хотите чтобы рулет получился потолще, то используйте два рулета, если потоньше – можно сделать по одному рулету из каждой грудки. Вместо варки можно запечь такой рулет в духовке.
Друзья, а как вы готовите рулеты из куриной грудки? Поделитесь своими любимыми вариантами простого приготовления такого рулета.
Комментарии
Да,рулеты из курицы отличная закуска и украшение стола на любом празднике,обожаю готовить из курицы.
Класс
Замечательно! Спасибо!!! Даже аромат чувствуется!
Спасибо!Вкусный рулет.
Благодарю вас!
А я делаю так: отбитую грудку без кожи смазываю взбитым яйцом, в которое добавлены соль и перец , с обоих сторон, даю полежать. Пока грудка маринуется, готовим начинку. Начинку делаю сложную на праздник, в будние дни можно некоторые ингридиенты не добавлять , Все равно будет вкусно! Начинка: 1й слой зелень мелко нарезать, 2й слой тонкий омлет из яйца и майонеза, 3й слой тертая сырая морковь. Завернуть в пищевую пленку, завязать ниткой и отварить. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусный рецепт, спасибо большое!!!А я так делаю рулет с черносливом и длинными кусочками сала.Затем запекаю в духовке!!!