Салат из куриных сердечек в тарталетках Автор: mayusik89
Салат из куриных сердечек в тарталетках
Многие хозяйки уже сейчас заняты составлением праздничного меню на Новый год. Мой стол, например, в этом году будет украшать окунь запеченный в духовке, домашняя буженина, несколько салатов, какой-нибудь легкий десерт и вот эта замечательная закуска. Прелесть тарталеток из рубленого теста состоит в том, что они не размокнут от начинки, а поэтому сохранят свой презентабельный вид и отличный вкус на протяжении всего праздника. Этот салат из куриных сердечек в тарталетках можно отнести к экономным, но при этом очень вкусным блюдам. А по желанию вы сможете изменить рецепт, наполнив тарталетки своей любимой начинкой.
Ингредиенты на 6 шт.:
- куриные сердечки – 250 г;
- половинка средней луковицы;
- 1 средняя морковь;
- несколько горошин душистого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль;
- 1 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- немного растительного масла для жарки;
- 1 ст. л. майонеза;
- 150 г муки;
- 75 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка или немного ледяной воды.
1. Сначала сделаем несладкое рубленое тесто для тарталеток. Для этого указанное количество сливочное масло охлаждаем в морозильной камере около 15 минут. Затем нарезаем его квадратиками и кладем в миску. Всыпаем просеянную муку. Очень удобно делать рубленое тесто в кухонном комбайне, но если у вас его нет, то можно обойтись и простыми ножами.
2. Теперь в комбайне, блендере или при помощи двух обычных кухонных ножей превращаем масло с мукой в мелкую крошку. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.
3. Далее по одному вводим куриные желтки.
4. Снова «рубим» наше тесто. Должна получиться рассыпчатая масса (пусть вас это не пугает), но в то же время тесто должно быть податливым, т.е. хорошо лепиться. Оборачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.
5. Теперь приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Это будет вкусный, но простой салат из куриных сердечек. Подготавливаем сердечки: обрезаем жир и пленки, промываем.
6. Затем заливаем сердечки холодной чистой водой, добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и ставим вариться на среднем огне. Варим около 30 минут. Не забывайте снимать пену. А получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
7. А пока сердечки для салата в тарталетках варятся, чистим и нарезаем морковь соломкой.
8. Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.
9. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем сначала кипятком на 5 минут. Затем заливаем смесью уксуса, соли и сахара. Оставляем лук мариноваться примерно 15-20 минут, затем сливаем маринад и отжимаем лук.
10. Отваренные куриные сердечки полностью остужаем и нарезаем соломкой.
11. Затем соединяем все ингредиенты салата из куриных сердечек для тарталеток.
12. Заправляем майонезом и перемешиваем, по желанию досаливаем.
13. А за это время наше тесто уже дошло в холодильнике до нужной кондиции. Поэтому вынимаем его и распределяем по формочкам для тарталеток. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 15-17 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.
14. Готовые тарталетки наполняем салатом из куриных сердечек. Можно подавать эту сытную закуску к праздничному столу.
Салат из куриных сердечек в тарталетках
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://lady-day.ru/salat-iz-kurinyih-serdechek-v-tartaletkah/#more-8367
Салат из куриных сердечек в тарталетках
Многие хозяйки уже сейчас заняты составлением праздничного меню на Новый год. Мой стол, например, в этом году будет украшать окунь запеченный в духовке, домашняя буженина, несколько салатов, какой-нибудь легкий десерт и вот эта замечательная закуска. Прелесть тарталеток из рубленого теста состоит в том, что они не размокнут от начинки, а поэтому сохранят свой презентабельный вид и отличный вкус на протяжении всего праздника. Этот салат из куриных сердечек в тарталетках можно отнести к экономным, но при этом очень вкусным блюдам. А по желанию вы сможете изменить рецепт, наполнив тарталетки своей любимой начинкой.
Ингредиенты на 6 шт.:
- куриные сердечки – 250 г;
- половинка средней луковицы;
- 1 средняя морковь;
- несколько горошин душистого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль;
- 1 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- немного растительного масла для жарки;
- 1 ст. л. майонеза;
- 150 г муки;
- 75 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка или немного ледяной воды.
1. Сначала сделаем несладкое рубленое тесто для тарталеток. Для этого указанное количество сливочное масло охлаждаем в морозильной камере около 15 минут. Затем нарезаем его квадратиками и кладем в миску. Всыпаем просеянную муку. Очень удобно делать рубленое тесто в кухонном комбайне, но если у вас его нет, то можно обойтись и простыми ножами.
2. Теперь в комбайне, блендере или при помощи двух обычных кухонных ножей превращаем масло с мукой в мелкую крошку. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.
3. Далее по одному вводим куриные желтки.
4. Снова «рубим» наше тесто. Должна получиться рассыпчатая масса (пусть вас это не пугает), но в то же время тесто должно быть податливым, т.е. хорошо лепиться. Оборачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.
5. Теперь приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Это будет вкусный, но простой салат из куриных сердечек. Подготавливаем сердечки: обрезаем жир и пленки, промываем.
6. Затем заливаем сердечки холодной чистой водой, добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и ставим вариться на среднем огне. Варим около 30 минут. Не забывайте снимать пену. А получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
7. А пока сердечки для салата в тарталетках варятся, чистим и нарезаем морковь соломкой.
8. Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.
9. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем сначала кипятком на 5 минут. Затем заливаем смесью уксуса, соли и сахара. Оставляем лук мариноваться примерно 15-20 минут, затем сливаем маринад и отжимаем лук.
10. Отваренные куриные сердечки полностью остужаем и нарезаем соломкой.
11. Затем соединяем все ингредиенты салата из куриных сердечек для тарталеток.
12. Заправляем майонезом и перемешиваем, по желанию досаливаем.
13. А за это время наше тесто уже дошло в холодильнике до нужной кондиции. Поэтому вынимаем его и распределяем по формочкам для тарталеток. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 15-17 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.
14. Готовые тарталетки наполняем салатом из куриных сердечек. Можно подавать эту сытную закуску к праздничному столу.
Салат из куриных сердечек в тарталетках
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://lady-day.ru/salat-iz-kurinyih-serdechek-v-tartaletkah/#more-8367
Комментарии