Ингредиенты рецепта :
Тарталетки:
5-6 столовых ложек холодной воды щепотка соли
100 грамм холодного сливочного масла
200 грамм муки
Клюквенный курд:
20 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
200 грамм клюквы (свежей или замороженной)
Одно яйцо
Меренга:
30 грамм сахара
Один белок
40 грамм меда
Способ приготовления рецепта
Сначала нужно приготовить рубленое тесто. Для этого в комбайне нужно изрубить холодное масло вместе с мукой и щепоткой соли до получения крошки, аккуратно добавить воду и замесить тесто. Тесто распределить по подготовленным формочкам. Можно сначала раскатать тесто и вырезать кружки или же просто руками аккуратно расплющить в формочках. Тарталетки застелить бумагой, насыпать фасоль или горох и печь 15 минут при 200 градусов С. Потом бумагу с горохом убрать и печь еще пять-семь минут, затем остудить. Для курда в блендере измельчить клюкву и протереть ее через сито. Полученное пюре осторожно выложить в кастрюлю, добавить туда сахар, яйцо, хорошенечко перемешать. Добавить масло и варить на минимальном огне, аккуратно помешивая, пока крем не станет густым. Тоже немного остудить. Для приготовления меренг потребуется миска, которую нужно будет установить в чашке с кипящей водой. В эту миску положить сахар, белок и мед. Варить все это нужно, пока не образуется довольно густая тягучая масса. Остывшие тарталетки наполнить приготовленным клюквенным курдом, сверху аккуратно выложить меренгу и поставить все в духовку на пять-семь минут, чтобы немного зарумянились.
Комментарии