Ингредиенты:
Для основы:
Масло сливочное 100 г.Желток яичный 1 шт.Соль щепоткаМука около 160 г.Сметана 200 г.Яйцо 2 шт.Соль щепоткаУкроп пару веточекЗеленый лук пару стеблейВеточки петрушки для украшенияСлабосоленая семга около 300 г.Приготовление:
Муку высыпать в емкость, высыпать соль и выложить масло. Порубить масло ножом, чтобы получилась крошка.Добавить в полученную массу яичный желток и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.От теста отрезать небольшие кусочки (размером с маленькое куриное яйцо), раскатать их и выложить в формочки, формируя бортики.Сметану взбить с яйцами при помощи миксера, добавить соль, мелко рубленный укроп и зеленый лук, перемешать.Выложить сметанную начинку в тарталетки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 20 минут.Семгу нарезать тонкими пластинками, свернуть «розочками» и уложить сверху на тарталетки, украсить веточками петрушки. Добавить в
Комментарии