Сырные корзиночки - это очень оригинальный и эффектный способ подать салаты и закуски. Кроме того, они придадут дополнительный вкусовой оттенок вашему блюду.
Делать их очень просто, а выглядеть всё будет очень красиво!
Ингредиенты:
500 г тертого сыра
3 ст.л. крахмала
Приготовление:
Смешать тертый сыр и крахмалом.
Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем. Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.
Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.
Вот так всё просто.
Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется; конечно лучше ваши любимые легкие салатики, можно попробовать также рыбный паштет и т. д. Также вы можете придать любую форму вашей корзиночке, можно делать на рюмочке, стакане, чашке, на формочке для кекса. Также корзиночки можно готовить в микроволновой печи, тогда блюдце смазываем маслом сливочным, а если в духовке, то выкладываем на фольгу. Пробуйте, удивляйте своими кулинарными способностями.
Делать их очень просто, а выглядеть всё будет очень красиво!
Ингредиенты:
500 г тертого сыра
3 ст.л. крахмала
Приготовление:
Смешать тертый сыр и крахмалом.
Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем. Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.
Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.
Вот так всё просто.
Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется; конечно лучше ваши любимые легкие салатики, можно попробовать также рыбный паштет и т. д. Также вы можете придать любую форму вашей корзиночке, можно делать на рюмочке, стакане, чашке, на формочке для кекса. Также корзиночки можно готовить в микроволновой печи, тогда блюдце смазываем маслом сливочным, а если в духовке, то выкладываем на фольгу. Пробуйте, удивляйте своими кулинарными способностями.
Комментарии
Отлично смотрится на столе. Наполняла печеночным салатом и украшала зеленью. Делала на стакане, но лучше брать маленькие стопочки, корзиночки будут маленькие на 1 укус. Спасибо за рецепт.
молодец!!!
Отличная идея! Непременно попробую, если не забуду!...
Так просто, но как же оригинально!
ОЧЕНЬ ВКУСНО, УЖЕ ПОПРОБОВАЛА... НАЧИНКА- ОВОЩНОЙ САЛАТ