Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: взят с сайта povarenok.ru Рецепт Ольги Бабич
Комментарии
Очень даже неплохо. Начинки любые можно взять. К куриному бульону пришлись кстати!!!
Спс. Очень вкусно. Моим понравились.
Вкусненькие очень лепешки!1
А на сметане можно вместо кефира?
Лепешки супер! Делаю всегда двойную порцию, с разными начинками.
очень вкусно. но через день готовить? либо жена не работает, либо.... больше занятья нечем!!!!!!!! Спасибо автору рецепта! Вкуснотища
Спасибо за рецепт! Жарила с начинкой и без начинки. Очень понравилось!
обязательно сделаю!
очень очень вкусно!!!
Только сейчас пожарила, вся семья ела за обе щеки Просто вкусняшка! А с начинкой можно фантазировать
попробовала сразу двойную порцию мои уплели все ну очень вкусно и главное можно фантазировать в этом рецепте
Это очень очень вкусно!!!
Вкусно! Очень вкусно! Жена через день мне их жарит!
сегодня приготовила, на самом деле вкуснятина.спасибо
Очень вкусно! Домашним понравилось!
Наташа, Я сегодня утром приготовила эти лепешки по вашему рецепту, только к ветчине добавила помидорки Черри. Рецепт просто восхитительный ! Готовится очень просто и быстро ! И еще лепешки во время жарки под крышкой распухают и получаются пышными (т.е. увеличиваются в размере как минимум в 2-3 раза). Завтракали с удовольствием и я переписала его в свою кулинарную книгу. СПАСИБО !
я думаю,что будет вкусно....
соду нужно гасить уксусом или так добавлять?
Сода погасится кефиром, класть в последнюю очередь, тогда будет пышное тесто.
Рецепт похож на Хачапури...Кто знает как правильно делать начинку для Хачапури?
Сыр сулгуни натереть на тёрку ,для связки добавить яйцо ,если сыр не жирный можно добавить сливочного масла . За отсутствием сулгуни -можно использовать моцареллу или брынзу в сочетании с хорошим творогом ...
рецепт отличный. спасибо.
Класс!Но я на диете!(((((((((Сделаю сегодня семье,а сама ...Ну что поделаешь!
Наталья, спасибо за рецепт. Мне кажется он может быть хорошей альтернативой бутербродам ! Но я тоже еще хочу попробовать начинку как написала Irrisha Bogohval 17 июля 2011 в 09:59: с сыром ,помидорами,чесноком и зеленью, как вариацию вашего рецепта.
супер!!!
Вкусно!!! Можно придумывать разные начинки. Нам понравилось просо с жареным луком.
Классно!!! В ближайшее время обязательно поробую))) Как здорово, что есть такие Марьи-искусницы, которые делятся рецептами. А нам, чья фантазия не очень работает, остается только повторять и пробовать! Спасибо!!!
Спасибо большое,ждем еще интересных и нетрудных рецептов.
Очень вкусно!!! Вместо ветчины я ещё попробовала положить картофельное пюре с обжаренным луком, тоже всем понравилось.
А я жарю на сухой сковороде без масла, получается нежирно и не так вредно как на масле корочка хрустящая, только потоньше раскатать.
Спасибо большое за рецепт. сегодня сделала,очень вкусно. Вот только ветчины у меня не было,положила крабовые палочки, тоже вкусно получилось.