Сырные лепешки с ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сметана, сыр, ягода, кефир, ветчина, мед, клубника


Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Источник: взят с сайта povarenok.ru Рецепт Ольги Бабич
217

Похожие блюда

Комментарии

Ксения14 апреля 2015
#0

Очень даже неплохо. Начинки любые можно взять. К куриному бульону пришлись кстати!!!

Lkiska18 ноября 2014
#0

Спс. Очень вкусно. Моим понравились.

#0

Вкусненькие очень лепешки!1

#0

А на сметане можно вместо кефира?

СВЕТЛАНА25 февраля 2014
#0

Лепешки супер! Делаю всегда двойную порцию, с разными начинками.

#0

очень вкусно. но через день готовить? либо жена не работает, либо.... больше занятья нечем!!!!!!!! Спасибо автору рецепта! Вкуснотища

Валентина15 июня 2013
#0

Спасибо за рецепт! Жарила с начинкой и без начинки. Очень понравилось!

#0

обязательно сделаю!

#0

очень очень вкусно!!!

Вера16 января 2013
#0

Только сейчас пожарила, вся семья ела за обе щеки Просто вкусняшка! А с начинкой можно фантазировать

Диана23 декабря 2012
#0

попробовала сразу двойную порцию мои уплели все ну очень вкусно и главное можно фантазировать в этом рецепте

Олька21 декабря 2012
#0

Это очень очень вкусно!!!

Алексей20 декабря 2012
#0

Вкусно! Очень вкусно! Жена через день мне их жарит!

Диана15 декабря 2012
#0

сегодня приготовила, на самом деле вкуснятина.спасибо

Юля20 ноября 2012
#0

Очень вкусно! Домашним понравилось!

Вишня17 ноября 2012
#0

Наташа,   Я сегодня утром приготовила эти лепешки по вашему рецепту, только к ветчине добавила помидорки Черри.   Рецепт просто восхитительный !  Готовится очень просто и быстро !  И еще лепешки во время жарки под крышкой распухают и получаются пышными (т.е. увеличиваются в размере как минимум в 2-3 раза).  Завтракали с удовольствием и я переписала его в свою кулинарную книгу. СПАСИБО !

Ирина14 ноября 2012
#0

я думаю,что будет вкусно....

#0

соду нужно гасить уксусом или так добавлять?

Тамань20 ноября 2012
#0

Сода погасится кефиром, класть в последнюю очередь, тогда будет пышное тесто.

#0

Рецепт похож на Хачапури...Кто знает как правильно делать начинку для Хачапури?

Лили14 октября 2014
#0

Сыр сулгуни натереть на тёрку ,для связки добавить яйцо ,если сыр не жирный можно добавить сливочного масла . За отсутствием сулгуни -можно использовать моцареллу или брынзу в сочетании с хорошим творогом ...

#0

рецепт отличный. спасибо.

Елена14 ноября 2012
#0

Класс!Но я на диете!(((((((((Сделаю сегодня семье,а сама ...Ну что поделаешь!

Вишня14 ноября 2012
#0

Наталья,  спасибо за рецепт. Мне кажется он может быть хорошей альтернативой бутербродам ! Но я тоже еще хочу попробовать начинку как написала  Irrisha Bogohval 17 июля 2011 в 09:59:  с сыром ,помидорами,чесноком и зеленью, как вариацию вашего рецепта.

Ксения14 ноября 2012
#0

супер!!!

#0

Вкусно!!! Можно придумывать разные начинки. Нам понравилось просо с жареным луком.

Виктория30 октября 2012
#0

Классно!!! В ближайшее время обязательно поробую))) Как здорово, что есть такие Марьи-искусницы, которые делятся рецептами. А нам, чья фантазия не очень работает, остается только повторять и пробовать! Спасибо!!!

LELYA14 октября 2012
#0

Спасибо большое,ждем еще интересных и нетрудных рецептов.

Лёлька4 октября 2012
#0

Очень вкусно!!! Вместо ветчины я ещё попробовала положить картофельное пюре с обжаренным луком, тоже всем понравилось.

Настасья3 октября 2012
#0

А я жарю на сухой сковороде без масла, получается нежирно и не так вредно как на масле корочка хрустящая, только потоньше раскатать.

EvElInO4Ka MiSs KiSs3 октября 2012
#0

Галина *****29 сентября 2012
#0

Спасибо большое за рецепт. сегодня сделала,очень вкусно. Вот только ветчины у меня не было,положила крабовые палочки, тоже вкусно получилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]