Сыр твердый (чем тверже, тем лучше) — 8 ломт.
Картофель (в мундире; можно пюре) — 2 шт
Шампиньоны — 6 шт
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Сметана или майонез — 4 ч.л.
Из выше указанного количества продуктов получается приблизительно 4тарталетки. Имейте это ввиду! Начинки могут быть самыми разнообразными - огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина...Фантазия кулинара, как известно, не знает границ!!!
Итак,картошку сварить и сделать пюре, но не жидкое.Затем пожарить мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности. Чем тверже сыр, тем лучше - проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.
В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.
Смешиваем картошку с грибами,луком и майонезом и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр. И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх.
Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые "корзиночки" обязательно остужаем! Вынимаем из формочек и украшаем зеленью по желанию!
Комментарии
ИЗВИНИТЕ Я НЕ ПОНЯЛА!ТАМ ЖЕ ВРОДЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО?
спасибо за рецепт, гости были приятно удивлены.
Легко ли удаляются корзиночки из формочек?
Вообще корзиночки можно делать по-разному...Можно уложить сыр в формочки, он расплавится в духовке...и ,остыв, примет форму посудины для запекания...Как в данном случае...А можно сыр плавить в микроволновке (но не в каждой) или жарить на сковороде, аккуратно снять и надеть на дно стакана или кружки. Застыв, сыр становится "корзиночкой"...Можно укладывать туда любой салатик...Но это уже другая история, другой рецепт! Пробуйте, экспериментируйте! Всем приятного аппетита!
Неужели из сыра получатся КОРЗИНОЧКИ?
ам-ням-ням
Можно и тесто...Дно "корзиночки" из теста. Я даже готовое слоеное часто беру. А верх из сыра. Я же написала, что фантазия не знает границ!!!
Ни чего не сказано о тесте... хотя на фото корзиночки из теста с начинкой
Корзиночки из сыра - интересно! Спасибо за рецепт ))
Приятного аппетита!