Класс!
Яичный пирог – легкое в приготовление блюдо, богатое белком. Хорошо подходит как основное блюдо и в качестве закуски.
Ингредиенты на 4 порции:
6 яиц
100 г овсяной муки
200 г нежирного мягкого сыра или обезжиренного творога (если используете творог, добавьте в яичный пирог немного соли)
1 чайную ложку соды
3 чайные ложки обезжиренного молока
По желанию в пирог можно добавить нарезанную свежую зелень.
Способ приготовления:
1. Растворите соду в молоке и соедините с сыром или творогом;
2. Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и сыр. Все тщательно перемешайте;
3. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом. Выложите тесто;
4. Запекайте пирог при 170 градусах в течении 25 минут .
Если вы сидите на диете, используйте пирог как основную еду с любым овощным гарниром. Его калорийность можно еще больше снизить, если из половины яиц, убрать желтки.
Если вы поддерживаете свой вес, яичный пирог идеально подойдет в качестве закуски после тренировки и в течение дня.
Калорийность пирога (в одной порции): 289 калорий, белок 22 г, углеводы 18 г, клетчатка 2,6 г, жиры 6,7 г.
Комментарии