Яичный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, сыр, овсяная мука, ревень




Класс!
Яичный пирог – легкое в приготовление блюдо, богатое белком. Хорошо подходит как основное блюдо и в качестве закуски.

Ингредиенты на 4 порции:

6 яиц
100 г овсяной муки
200 г нежирного мягкого сыра или обезжиренного творога (если используете творог, добавьте в яичный пирог немного соли)
1 чайную ложку соды
3 чайные ложки обезжиренного молока
По желанию в пирог можно добавить нарезанную свежую зелень.

Способ приготовления:

1. Растворите соду в молоке и соедините с сыром или творогом;

2. Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и сыр. Все тщательно перемешайте;

3. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом. Выложите тесто;

4. Запекайте пирог при 170 градусах в течении 25 минут .

Если вы сидите на диете, используйте пирог как основную еду с любым овощным гарниром. Его калорийность можно еще больше снизить, если из половины яиц, убрать желтки.

Если вы поддерживаете свой вес, яичный пирог идеально подойдет в качестве закуски после тренировки и в течение дня.

Калорийность пирога (в одной порции): 289 калорий, белок 22 г, углеводы 18 г,  клетчатка 2,6 г, жиры 6,7 г.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]