Копченая семга

Для приготовления нам потребуется:
семга

Фото: 1zoom.net

В этом рецепте мы расскажем, как в домашних условиях готовится копченая семга – деликатес, который так любят многие.

Для копчения рыбы традиционным способом нужна коптильня – стационарная или портативная, а также опилки, рыба, время и желание. Все это трудоемко, долго и с точки зрения возможностей доступно не каждому.

По этому рецепту вы сможете приготовить копченую семгу в домашних условиях простым и быстрым способом – с использованием жидкого дыма.

Рецепт копченой семги

Фото: knives.kz

500 г филе семги на коже

жидкий дым

соль

Как приготовить копченую семгу:

Взять стейк семги, разрезать напополам, удалив кость, либо взять филе на коже.

Опустить рыбу в жидкий дым и на 5мин в нем оставить, затем достать и натереть со всех сторон солью – использовать лучше поваренную каменную соль.

Обернуть филе пищевой пленкой, убрать на сутки в холодильник для просола.

Готовую семгу через сутки достать из пищевой пленкой, промокнуть бумажным полотенцем или промыть от лишней соли, нарезать тонкими ломтиками.

Подать копченую семгу к столу в виде нарезки или использовать для приготовления закусок.

Удачного приготовления!

Жидкого дыма не нужно много – просто налейте его в плоское блюдо тонким слоем и выложить на него рыбу, выдержать 2,5мин с одной стороны и столько же, перевернув.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такую копченую семгу в домашних условиях? Понравился ли вам результат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт копченой семги

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]