Фото: vkusnoicmachno.ru
Сделать соленую скумбрию в домашних условиях по этому рецепту сможет любой желающий – это очень просто, с приготовлением рыбки справится даже не имеющий опыта в засолке рыбы кулинар.
Если вы любите соленую рыбу, то вовсе не обязательно ее покупать в магазинах. Попробовав засолить рыбу самостоятельно один раз, вы сможете убедиться – это просто, удобно, а продукт по себестоимости получается более дешевым по сравнению с готовой соленой рыбой. Стать мастером в деле домашнего соления скумбрии просто – используйте этот рецепт, и такая рыбка станет вашим коронным блюдом.
Для засолки лучше выбирать скумбрию среднего или большого размера, т.к. в маленькой много костей и она маложирна, идеальный вес – 300г. Внешне рыба должна быть упругой, иметь светло-серый цвет, а вот неприятный запах, желтоватые прожилки или оттенок говорят о том, что рыба плохого качества. Ну и, конечно, один из главных признаков качества рыбы – незамутненные глаза.
Выбрав хорошую скумбрию для засолки, можно приступать, все ингредиенты, которые вам понадобятся, всегда есть в любой кухне – это сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздика и вода, а также другие простые продукты в зависимости от рецепта.
Солить скумбрию можно разными способами: в луковой шелухе, с чаем, в рассоле, со специями. Мы расскажем об одном из самых простых способов – сухом посоле в специях.
Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях
Фото: patee.ru
300 г скумбрии (1 рыба)
1 лавровый лист
по 1 щепотке черного молотого перца и кориандра молотого
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой горчицы или горчичного порошка
Как засолить скумбрию в домашних условиях:
Отрезать хвост и голову рыбы, вдоль брюшка сделать разрез, удалить внутренности и темную пленку, промыть холодной водой, бумажным полотенцем обсушить.
Соединить кориандр, горчицу, сахар, соль, перец, раскрошить в эту смесь лавровый лист, перемешать.
Натереть смесью специй рыбу изнутри и снаружи, выложить в полиэтиленовый пакет, плотно его замотать, выложить в еще один пакет.
Положить рыбу в пакете на тарелку и поставить ее на нижний уровень холодильника, оставить на 48ч.
Спустя двое суток соленая скумбрия будет готова, ее можно достать, промыть от специй, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.
Удачного приготовления!
Друзья, а вы солите скумбрию в домашних условиях? Если да, то какой способ предпочитаете: как в данном случае сухой, или, может быть, в рассоле? Расскажите в комментариях, как вы делаете скумбрию домашнего посола.
Комментарии
спасибо за рецепты
пахнет вкусно
Прекрасные рецепты! Спасибо!
Мне нравится этот рецепт.
Что-то многовато соли на 2 рыбки, в которых максимум 700 г. Обычно берется на 1 кг сельди или скумбрии 3 ст. л. и 1 ст. л. или 1,5 сахара, соответственно