Салаты к шашлыку-2

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, помидор, грибы, оливковое масло, малина, ветчина, фасоль, базилик


Салат с красной фасолью и помидорами

    

Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная — 450 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Базилик — По вкусу
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу  
Как приготовить салат с красной фасолью и помидорами:  
1. Слейте фасоль, положите в салатницу. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.  
2. Свежий базилик мелко нарубите, добавьте к помидорами и фасоли.  
3. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.  
Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, прежде чем подавать  
на стол.  
Готово!

Салат польский    

  

Ингредиенты:  
Морковь — 4 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Яблоки — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 4-5 Штук
Зелёный горошек — 1 Стакан (консервированный)
Майонез — 4 Ст. ложки
Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу  
Как приготовить "Салат польский"
Поставьте вариться картофель, морковь и яйца. Тем временем подготовьте  
яблоки. Вырежьте из них сердцевину и порежьте на маленькие кубики.  
Можете оставить кожуру.
Варёную морковь разрежьте на четыре полоски, затем на маленькие кусочки      Мелко порежьте варёный картофель.   Измельчите варёные яйца.   И маринованные огурцы.   Выложите все овощи и яйца в салатницу, добавьте зелёный горошек.   Перемешайте.   Добавьте в салат майонез, натуральный йогурт, лимонный сок. Посолите, поперчите.   Всё хорошенько перемешайте.   Ваш польский салат готов! Можете выложить его в салатницу или подать в виде бутербродов:)
Приятного аппетита!

Салат с томатами черри    

  

Ингредиенты:  
Помидоры черри — 500 Грамм
Свежая зелень — По вкусу
Сыр моцарелла — 150 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
Соль, перец — - По вкусу
Сахар — 1/2 Чайных ложки  
Рецепт салата с томатами черри очень прост:  
1. Разрежьте каждый помидор пополам и поместите в большую миску.  
2. Моцареллу крупно нарежьте.  
3. В большой салатнице смешайте нарезанные помидоры и измельченную   моцареллу. Туда же добавьте свежего крупно нарубленного базилика.  
4. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло, бальзамический   уксус, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Перемешайте до   однородности.  
5. Получившимся соусом заправьте ваш салат. Все, салат с томатами черри готов!
Приятного аппетита!  

Салат с моцареллой и черри    

  

Ингредиенты:  
Помидоры черри — 200 Грамм
Моцарелла — 200 Грамм
Базилик свежий — 20 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Как приготовить "Салат с моцареллой и черри
   Ингредиенты для салата очень простые.   В салатнице смешиваем помидоры черри, шарики моцареллы и нарубленный базилик.   В небольшой мисочке   смешиваем оливковое масло, соль, перец и мелко нарубленный чеснок.  
Получившейся смесью заправляем наш салат. Перемешиваем - вот и все,   салат готов!

Огурцы с чесноком и укропом

     

Огурцы с  чесноком и укропом так мне нравятся, что я даже закрываю их на зиму -   раскладываю по банкам, вливаю в каждую по 1 столовой ложке уксуса на 0,5  литров объема тары и стерилизую. После этого закатываю - и всё! Зимой  
такой салат требуется только открыть, смешать с крупно нарезанным   репчатым луком и заправить маслом. Вкуснятина! :)  
Ингредиенты:  
Огурцы — 500 Грамм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Пучок укропа — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Перец чили — 1/2 Штуки
1. Огурчики вымоем и обсушим полотенцем.  
2. Нарежем их поперек на "кругляши" толщиной примерно 0,5 сантиметра.  
3. Чеснок почистим и измельчим - я не очень уважаю пресс, поэтому   делаю это острым ножом. А для этого салата мне вообще нравится резать   чеснок на тонкие пластинки.  
4. Перец чили избавим от семян и мелко нарежем. если не любите острое - исключите этот ингредиент.  
5. Укроп вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.  
6. Выдавим сок из половинки лимона.  
7. В большой миске смешаем огурцы, чеснок и укроп, посолим, поперчим, заправим растительным маслом и лимонным соком.  
8. Еще раз перемешаем.   В принципе, блюдо уже можно подавать на стол. Но если огурцы с   чесноком и укропом
отправить в холодильник хотя бы на полчасика - вкус у  них будет куда боле яркий и пикантный!  

Салат с манго и помидорами

  
  
Ингредиенты  
Манго — 3 Штуки
Помидор — 5 Штук
Лайм — 2 Штуки
Острый перец — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Штука
Кориандр — 3 Штуки (веточка)
Соль, перец — По вкусу  
Как приготовить "Салат с манго и помидорами"  
  Кориандр помыть и высушить, порезать листья и стебли.  
  Манго почистить.  
  Порезать помидоры на четвертинки.  
  Перец и зеленый лук мелко порезать.  
  Собрать все ингредиенты в большой миске, сбрызнуть соком лайма.  
  Приятного аппетита!

Салат из яблок и огурцов

        
  
Ингредиенты:  
Яблоки — 2-3 Штуки
Огурцы — 2-3 Штуки
Лук репчатый красный — 1 Штука
Перец стручковый острый — 1/2 Штуки
Мёд — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Укроп — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Как приготовить "Салат из яблок и огурцов"  
  Огурцы вымыть, обсушить и разрезать - сначала вдоль, а затем поперек, на довольно толстые ломтики.  
  Избавить от семян и измельчить острый перец.  
  Лук очистить и нарезать полукольцами.  
  Вымыть, обсушить и измельчить укроп.  
  Выдавить сок из половинки лимона.  
  Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками: тонкими или крупными в данном случае - дело вкуса:).  
  Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.  Остатки лимонного сока смешать с медом,  оливковым маслом, солью и душистым перцем.  
  Все ингредиенты   переложить в кастрюлю, заправить и перемешать.   закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.   Острый и сладкий одновременно, салат из яблок и огурцов станет   прекрасным дополнением к блюдам из мяса, и несомненно украсит ваш стол.  
Приятного аппетита!

Cалат из помидоров со сметаной

                   
Ингредиенты:
Помидоры — 400 Грамм
Сметана —  1/2 Стакана
Луковица — 1 Штука (нарезать)
Свежий укроп/зеленый лук — 1 Ст. ложка (измельчить)
Соль/перец — По вкусу  
Как приготовить "Cалат из помидоров со сметаной"  
  Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.  
  Добавляем сметану, лук и   зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это  было бы прекрасным дополнением.  
  Секрет заключается в том,  чтобы не добавлять соль перед самым добавлением сметаны. Соль   вытягивает влагу и ваш салат станет водянистым. Поэтому солим и перчим в  самом конце.

Салат из огурцов

     
  
Ингредиенты:  
Огурцы — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп свежий — 2 Чайных ложки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу  
Как приготовить "Салат из огурцов"  
  Огурцы моем и разрезаем:   сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец,   каждую часть еще пополам. Складываем нарезанные огурцы в миску.  Добавляем к огурцам нарубленную зелень и измельченный чеснок.  
  Добавляем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.  
  Собственно, салат из   огурцов готов к употреблению. Салат хорошо хранится в холодильнике, если  его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Капуста с помидорами     
  
    
  
Ингредиенты:  
Капуста — 300-400 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука (можно взять зеленый лук)
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Майонез — 2 Ст. ложки
Лимонный сок или уксус — 0,5 Чайных ложки (по желанию)  
Как приготовить "Капуста с помидорами"  
  Капусту мелко шинкуем.   Посыпаем солью и, если капуста молодая, просто перемешиваем. Если делаем  салат осенью - капусту слегка обжать, так она станет помягче.  Помидоры моем и нарезаем кусочками. Величина кусочков зависит только от ваших предпочтений
  Зелень моем и мелко нарезаем. Я нарезанную зелень слегка приминаю ножом - она пускает сок, становится мягче и ароматнее.  
  Лук чистим, моем и тонко нарезаем. Чтобы немного "пригасить" остроту лука, я сбрызгиваю его лимонным соком или уксусом.  
  Собираем все ингредиенты для салата, посыпаем черным перцем, добавляем майонез, перемешиваем и подаём на стол
  
    
  
  
       
  
  
       
  
266

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна24 апреля 2015
#0

Здорово! Вкусно! Прелесть

Светлана28 июня 2014
#0

вкусно

#0

спасибо

Fatima7 мая 2014
#0

Спасибо за подборку салатов! Кажется некоторые также готовлю ,но Ваши вкуснее,состав овощей более интереснее. Спасибо,Елена!!!!!

#0

и Вам спасибо за комментарий....)))))))))) на здоровье...)))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]