Все больше и больше людей стремятся соблюдать пост, а после отмечать светлый праздник Пасхи, и это не может не радовать. Однако перед хозяйками встает не всегда простая задача: чем потчевать родных и гостей в этот день, чтобы трапеза была столь же особенной, как и этот праздник. Во-первых, стоит учесть, что после поста многие разговляются, поэтому будет вполне уместно готовить закуски именно из тех продуктов, на которые пост накладывает ограничение. Ну а во-вторых, главным украшением пасхального стола будут блюда тематические, оформленные тематически, например, хлебные корзинки с салатом в форме куличей или салат в форме пасхального яйца. Рецепты этих и многих других закусок на Пасху вы найдете в данной рубрике.
Подставки для пасхальных яиц вполне могут быть и съедобные – так даже интереснее! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхальных булочек-подставок для яиц.
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику.
Если вы готовитесь к светлому празднику Пасхи заранее и находитесь в поиске интересных вариантов блюд, то этот рецепт салата, который можно подать на пасхальный праздничный стол, вас может заинтересовать.