300 г картофеля
150 г свеклы
100 г чистого филе сельди
100 г моркови
30-40 г майонеза
30 г репчатого лука
2 яйца вареных
2 пера зеленого лука
1 каперс с чесноком
Отварить овощи в мундире, дать остыть, очистить, потереть на терке отдельно.
Отделить яичные белки от желтков, потереть белки на терке.
Половину сельди мелко нарезать, оставшуюся нарезать пластинками.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, обдать кипятком.
Свеклу, морковь и половину мелко нарезанной рыбы, а также часть тертых белков и желтков и репчатый лук перемешать с майонезом.
Выложить картофель на циновку для формования роллов, на него выложить начинку, сформовать ролл, разрезать на 6 частей и оформить роллы сверху нарезанной пластинками рыбой и тертыми яйцами, каперсом и перьями зеленого лука.
Перед подачей закусочные роллы «Сельдь под шубой» охладить.
Комментарии
можно сделать плотный рулет и разрезать на порции....
Спасибо. Класс.
это уже настоящий русский ролл. спасибо за идею.
Прикольно!
А картофель как пюре?
попробую приготовить
КРУТО!ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ!
класс!!!
Класный рецепт,попробую обязательно!
Интересный рецептик,а главное оргинальный
Очень оригинальная идея подачи всем известной закуски
Вкусненько!