Слово «торт» у многих людей способно вызвать бурю восторга – с детских лет мы воспринимаем этот десерт как атрибут праздника, и, даже приготовив или купив его к чаю в обычный день, ощущаем какую-то особую праздничную атмосферу. Но в этой рубрике пойдет речь о тортах совсем других – закусочных. Закусочные торты – это особый вид закусок, обычно готовящихся для праздничного стола. Их делают из блинов, прослаивая разными начинками (паштеты, перемешанное с зеленью масло и т.д.), из коржей, хлеба и других продуктов, подходящих на роль основы такого торта. В начинку закусочных тортов могут идти любые продукты от простой овощной зажарки из моркови с луком до разных муссов и перетертых масс. Простейший пример закусочного торта – это печеночный торт. Его рецепт и многие другие вы найдете в данной рубрике, с которой мы рекомендуем повнимательнее ознакомиться всем.
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте.
Печеночный торт – сытная и вкусная закуска. Если вы любите печень, то приготовить печеночный торт на новогодний стол по этому рецепту, определенно, стоит, а мы расскажем как.