Рецепт новогоднего печеночного торта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, майонез, луковица, сметана, сыр, помидор, печень, грибы

Фото: delfi.ua

Печеночный торт – сытная и вкусная закуска. Если вы любите печень, то приготовить печеночный торт на новогодний стол по этому рецепту, определенно, стоит, а мы расскажем как.

На любом праздничном столе печеночные торты пользуются популярностью среди тех, кто не имеет ничего против печенки. Но, порой, даже те, кто не очень любит этот продукт, не отказываются от кусочка-другого такого закусочного тортика, так и манящего всем своим видом.

Приготовив и красиво оформив печеночный торт по этому рецепту, вы получите массу комплиментов, это простой, но очень вкусная и аппетитная закуска.

Рецепт приготовления новогоднего печеночного торта

Фото: russianfood.comИнгредиенты:

500г свиной печени
200-250г майонез
100г сметаны
50г растительного масла
0,5л молока
3-4 яйца
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
½ стакана муки
перец, зелень, соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний печеночный торт. Промыть свиную печень, кусочками нарезать, пленки снять, удалить желчные протоки, залить печень молоком, на 2ч оставить, затем достать из молока, перекрутить в мясорубке, вбить яйца, до однородности все перемешать, всыпать просеянную муку, добавить сметану, перец и соль, венчиком все взбить, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно получиться как жирный кефир. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до зарумянивания на масле 5-7мин. В другой сковороде из печеночного теста приготовить тонкие коржи (блины), поджаривая их с каждой стороны по 1-2мин на среднем огне. Пропустить через пресс чеснок, добавить майонез, смазать первый печеночный «корж», выложив его на плоское блюдо, уложить слоем жареный лук, далее – следующий корж, повторить майонез и лук, так собрать весь «торт». Оформить торт как на фото, сделав елочку из зелени, зерен граната, а снеговика – из нарезанного кружками отваренного яичного белка, зерен перца и моркови. Приятного аппетита!

Дайте печеночному торту пропитаться перед подачей в холодильнике в течение минимум 2-3 часов.

Для начинки такого печеночного тортика можно использовать любые продукты на ваш вкус: грибы, разнообразные овощи и т.д. Приготовьте печеночный торт из свиной печенки с новогодним оформлением для вашего праздничного стола – это недорогое и очень вкусное блюдо!

Еще один вариант печеночного тортика, который можно смело подавать на новогодний стол, смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт печеночного торта на новый год

216

Похожие блюда

Комментарии

Валентина В26 декабря 2015
#0

Всегда его делаю, но лук сразу добавляю в мясорубку с печенью. Конечно лучше если этот тортик поставить на ночь в холодильник.

Нина Андреева26 декабря 2015
#0

Иногда делаю этот торт,очень нравится и он полезен,хорошо поднимает гемоглобин,приятного аппетита.

Еlena - Helena14 декабря 2015
#0

Спасибо за вкусный рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]