Фото: natural-medicine.ru
Заливная рыба – это праздничная классика! Новогодний стол без этого кушанья будет неполным. Однако многие не берутся за его приготовление из-за нежелания тратить много времени и сил. И делать этого не придется – по этому рецепту заливная рыба готовится, как по мановению волшебной палочки: легко и быстро.
Мы не будем в очередной раз повторять знаменитую фразу из любимого новогоднего фильма «Иронии судьбы…» касательно этого блюда, в конце концов – это лишь крылатая фраза, действительности вовсе не соответствующая. Правильно приготовленная заливная рыба – это настоящий деликатес, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое быстро исчезнет с праздничного стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.
Вкусно приготовить заливную рыбу совсем не трудно. Для этого нужно взять подходящие для блюда ингредиенты, а, точнее, главный ингредиент: правильную рыбу, а в дополнение к ней – отварные яйцо и морковь, кусочки лимона, зелень, которые будут служить не только украшением, но и добавлять вкусовые нотки. Итак, как же вкусно приготовить заливную рыбу?
Лучше всего для приготовления заливного из рыбы подходят крупные виды рыб: судак, стерлядь, осетр. Часто готовят заливное из радужной форели, лосося, семги, горбуши. Вкусное заливное получается на щучьих головах.
Рецепт заливной рыбы
Фото: artfile.ruИнгредиенты:
1,2л воды
500г рыбы
25г желатина
4 горошины душистого перца
3 гвоздики
2 лавровых листа
по 1 небольшой луковице и моркови
соль морская
сельдерей
петрушка
лимон
Способ приготовления:
Как приготовить вкусное заливное из рыбы. В холодной воде промыть рыбу, отделить филе от хребта, удалить все кости по возможности, либо только крупные. Нарезать филе некрупно произвольно красивыми кусочками, убрать в холод. Удалить из головы рыбы жабры, промыть, удалить плавники, залить водой все обрезки: голову, хребет, кожу и т.д., положить к ним луковицу и морковь, поставить на огонь, проварить полчаса после закипания на слабом огне, снимая тщательно пену. Шумовкой выложить все из бульона, положить в него лавр, специи, подсолить, положить рыбное филе и проварить его до готовности около 10мин. Извлечь филе рыбы из бульона, выложить в посуду для заливного, процедить бульон, сливая его из кастрюли не до конца – обычно на дне собирается осадок. Чистого бульона необходимо около 1л, попробовать его на вкус, досолить при необходимости. В ½ стакана теплой воды развести желатин, затем влить в рыбный бульон, довести почти до кипения, сразу снять с огня, ни в коем случае не кипятя бульон с желатином. Залить рыбу бульоном, добавив к ней зелень, кусочки красиво нарезанной моркови, также можно добавить кусочки отварного яйца. Убрать заливную рыбу застывать в холод. Приятного аппетита!
Подается заливная рыба с хреном, майонезом, маслинами или оливками, соком лимона – эти добавки прекрасно подчеркивают вкус блюда.
Если вы никогда не готовили заливную рыбу, обязательно попробуйте, ну а видеорецепт поможет еще лучше разобраться в приготовлении этой великолепной праздничной закуски, удачи!
Комментарии
Спасибо))))))))
Стоит приготовить!
Всё аппетитно выглядит.Давно хочу попробовать приготовить заливную рыбу.Надеюсь что получится.
вкуснятинка!
Спасибо за рецепт. Приготовлю на Новый год .
класс спасибо за оформление
Заливную рыбу готовила.Мне очень нравится.Спасибо за рецепт.
Спасибо.Хороший рецепт.
Спасибо за чудесный рецепт!
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПОПРОБУЕМ.
Вот бы никогда не додумалась в форме для кекса заливное сделать! Надо взять на вооружение!
И вкусно,и красиво оформлено. Спасибо.
Я люблю делать заливную рыбку.Судак идеально подходит.И вообще все делается быстро.
Я бы от кусочка не отказалась....СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепты .Готовить люблю,опыт есть,но многие ваши рецепты побуждают приготовить что-то новое, и в этом случае помогают ваши советы .
Люблю заливную рыбу но очень редко делаю мороки много но этот рецепт подходит. Спасибо большое!.
Большое спасибо за отличный рецепт! Заливная рыба - это трудоемко, но очень-очень вкусно!
Спасибо Светлана за добрый совет, я обязательно им воспользуюсь.
Варите рыбу только на очень медленном огне (и до закипания и после закипания). Если бульон все-таки мутный, то разбейте яйцо и введите в бульон только белок. Он соберет всю муть, вам останется только процедить бульон
Как получить прозрачное как стекло желе.Как на фото?