Заливное новогоднее «Особое»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, майонез, сыр, куриная грудка, болгарский перец, желатин, маслины

25 г желатина

4-5 маслин или оливок

1 стакан кипяченой холодной воды

1 куриная грудка

1 яйцо

1 сладкий болгарский перец

½ свежего огурца

2 ст. л. консервированной кукурузы

петрушка

соль

В течение двух часов на слабом огне проварить куриную грудку, дать ей остыть и убрать кости из филе, процедить бульон.

Замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды, после набухания довести до кипения, убрать с плиты, влить к 500 мл бульона, подсолить.

Мелко нарезать куриное филе соломкой, соединить с нарезанными яйцами, огурцом, сладким перцем, зеленью, оливками и кукурузой, перемешать, выложить в вазу или форму.

Залить все желатиновым бульоном, убрать на 3 часа в холод.

Перед подачей на новогодний стол выложить заливное новогоднее «Особое» на плоское блюдо, оформить зеленью и украсить по вкусу.

28

Похожие блюда

Комментарии

Валентин16 сентября 2013
#0

Куриное филе варится после закипания 10 минут,потом можно нарезать

Татьяна16 февраля 2013
#0

А зачем филе отваривать 2! часа? После такой обработки его не только" мелко", его вообще невозможно будет нарезать, а уж при перемешивании с чем- либо оно просто превратится в" кашу"!

#0

простенько и со вкусом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]